Из-за паводка вода из Нерлинского водозабора, поступающая в квартиры жителей города Владимира, приобрела специфический запах и привкус

Муниципальный Водоканал заверяет, что вода, которую получают жители столицы Владимирской области, проходит все необходимые стадии очистки и обеззараживания
Новости Автор: 5 Апреля, 16:20 4622

МУП «Владимирводоканал» предупреждает жителей столицы Владимирской области о том, что из-за начавшегося паводка вода в домах может приобрести нехарактерный запах или привкус. Водоканал заверяет, что проблем на станции очистки воды из Нерлинского водозабора нет — и вода проходит все необходимые стадии очистки.

Во «Владимирводоканале» уточнили, что Нерлинский водозабор обеспечивает водой две трети жителей города Владимира - микрорайон Доброе, улица Горького и проспект Строителей вплоть до улицы Балакирева. Остальная часть города — центр и район Верхней и Нижней Дубровы получают воду из подземного Судогодского водохранилища, в котором нет проблем с посторонними запахами и составом воды из-за паводка.

«В настоящее время наступил паводковый период, когда происходит быстрое таяние снега по берегам реки Нерль и попадание различных загрязняющих веществ в водоисточник, в связи с чем могут наблюдаться краткосрочные отклонения по показателям запаха и привкуса, особенно при контакте с горячей водой.

Нарушений технологических режимов на станции водоочистки нет, поступающая на станцию вода проходит все необходимые ступени очистки и обеззараживания. В паводковый период контроль за качеством подготавливаемой воды и направляемой потребителю осуществляется в усиленном режиме», - заверяет муниципальный Водоканал.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.