Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 01:48

К «Мегаторгу» и «Ашану» пустят автобусы

Мэрия города Владимира согласовала с перевозчиком изменение автобусного маршрута №27. Уже в августе общественный транспорт поедет по Рокадной дороге и Тракторной улице с остановками возле крупных торговых центров «Мегаторг» и «Ашан»
11 Июля 2018, 15:42 26 12121

В администрации столицы Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что управление транспорта города Владимира подготовило изменение автобусного маршрута №27. Корректировка позволит пустить общественный транспорт туда, где он раньше не ходил - на Рокадную дорогу, Тракторную улицу и в район совхоза «Вышка».

В транспортной компании АДМ, которая обслуживает автобусный маршрут №27, Зебра ТВ подтвердили, что согласовали с мэрией Владимира изменение маршрута и в минувшие выходные уже даже совершили по нему пробные поездки.

Бдительные горожане заметили и сфотографировали, что на улице Нижняя Дуброва в районе дома №48 идут работы по организации двух остановочных площадок для общественного транспорта. Владимирцы в надежде задались вопросом - неужели на Вышку пустят автобусы.

yZk9ZMxDvKg.jpg

В мэрии Владимира Зебра ТВ подтвердили, что по поручению сити-менеджера Андрея Шохина управление транспорта разработало и согласовало с перевозчиком вариант изменения автобусного маршрута №27.

Пока у этого маршрута конечная остановка находится в промышленной зоне «Яма» на улице Мостостроевская. Но власти столицы Владимирской области посчитали, что промзона и так неплохо насыщена общественным транспортом - в «Яму» ходят автобусы №№ 1,11 и 12С. Поэтому маршрут №27 решено было перенаправить в район совхоза «Вышка». В мэрии рассчитывают, что изменения маршрута произойдут, когда будут построены остановочные пункты. Ориентировочно, это произойдет в конце июля или начале августа.

Но это далеко не самые радикальные изменения маршрута №27. Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что на Рокадной дороге и улице Тракторной готовится строительство еще трех пар остановочных площадок в районе пересечения с улицей Северной, в районе мясного производства холдинга АБИ Групп ( в народе «Поком») и возле крупных торговых центров «Мегаторг» и «Ашан». Когда эти остановки общественного транспорта будут готовы, автобусы №27 начнут следовать по Рокадке и Тракторной.

В транспортной компании АДМ Зебра ТВ пояснили, что автобусы №27, следуя с конечной остановки в Добром, будут не поворачивать у бассейна вверх на улицу Мира, а поедут на Рокадную дорогу. Далее, автобусы будут выходить на Тракторную улицу и следовать до улицы Горького в районе остановки «улица Гастелло». По Горького автобусы будут следовать до мэрии Владимира, а далее - выходить на привычный маршрут.

Map27.jpg примерный маршрут автобуса №27

Перевозчики предполагают, что скорректированный маршрут как минимум не будет убыточным. А в случае большой востребованности даже готовы выпускать на него в часы пик сочлененные автобусы, которые в народе называют «гармошками» или «мама с папой». В АДМ уточнили, что в пятницу, 13 июля, на улицы города Владимира выйдет уже третий сочлененный автобус.

Транспортники заверили, что готовы пускать автобусы №27 по новой схеме движения хоть с частичным изменением по конечной остановке на Вышке, хоть с главной корректировкой по Рокадке и Тракторной. Главное, чтобы были окончательно подготовлены новые остановочные площадки.