Регистрация / Вход Вт, 18 сентября 2018, 18:24

Как назвать Ледовый дворец?

Во Владимире объявлен конкурс на подходящее название для строящегося рядом со школой №32 Ледового дворца. Авторам самых популярных по итогам интернет-голосования вариантов обещают призы от мэрии
13 Марта 2018, 12:58 38 7278

Мэрия города Владимира предлагает горожанам придумать название для Ледового центра по фигурному катанию и хоккею, который ударными темпами возводят на выезде из города в сторону Москвы - на месте бывшей платной парковки.

О том, что муниципалы намерены подобрать название Ледовому дворцу, чтобы подготовить документы для регистрации нового муниципального спортивного объекта, Зебра ТВ писала в материале «Имя для Ледового дворца».

На данный момент строители уже занимаются внутренними работами: монтируют систему водоснабжения и вентиляции, канализацию и сантехнику. Уже готова бетонная основа под каток, в которую вмонтировано 380 охлаждающих труб.

IMG_8319.jpg
IMG_8322.jpg
IMG_8337.jpg

Возводятся помещения для кафетерия, раздевалок, гараж для льдозаливочной техники. Вскоре вдоль двух стен установят трибуны на 700 мест. Как только на улице потеплеет, строители приступят к облицовке фасада Ледового дворца. Закончить работы питерская компания ЗАО «МНК-ГРУПП» намерена в сентябре 2018 года — можно предположить, что это будет «красная ленточка» к губернаторским выборам.

IMG_8302.jpg

По данным мэрии, дворец общей площадью 4960 квадратных метров оснастят самыми современными инженерными системами, зрительскими трибунами почти на 800 мест, душевыми, раздевалками и удобной инфраструктурой для активного отдыха. Территорию вокруг дворца благоустроят и озеленят, а для посетителей оборудую парковку на 200 машиномест.

И вот на финишной прямой строительства спортобъекта власти столицы Владимирской области предлагают горожанам самостоятельно выбрать наименование будущему дворцу:

«Строительство масштабного спортивного объекта выходит на финишную прямую и самое время придумать ему хорошее название. Первые предложения уже поступают, большинство из них традиционные - «Кристалл», «Айсберг», «Полюс» и так далее. Но наверняка у владимирцев, увлеченных физкультурой и спортом, будут и другие варианты», - надеются в мэрии.

Свои предложения можно направлять по электронной почте remdor@vladimir-city.ru или в городское управление по физической культуре и спорту по телефону: 45-15-17.

Затем все варианты названий, поступившие на конкурс, будут опубликованы на официальном интернет-сайте мэрии в разделе «Голосование за городские проекты». Лучшее название определится по результатам открытого интернет-голосования.

«Варианты названий мы будем принимать ориентировочно до 1 июня, чтобы проектировщики успели до открытия Ледового дворца спроектировать вывеску, гармонично вписать её в стилистику фасада здания.

Мы призываем предлагать названия оригинальные, ёмкие, неизбитые и свежие, потому что лёд — это прежде всего свежесть», - подчеркнул в разговоре с Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Автор названия-победителя и призеры, занявшие втрое и третье места, получат специальные призы управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира, заверяют в мэрии.