Как во Владимире борются с рекламой наркотиков, которой исписаны стены домов?

Власти столицы Владимирской области заявляют, что каждый день закрашивают примерно по 15 надписей с рекламой наркотических интернет-сайтов. Но они появляются снова
Новости Автор: 26 декабря 2020, 11:55 20 8576

Мэрия Владимира, пожалуй, впервые официально признала проблему так называемой наркотической рекламы, которая в последние годы регулярно появляется на стенах домов:

«Надписи, оставленные вандалами, не только уродуют внешний вид нашего города, но и в ряде случаев содержат состав уголовного преступления, поскольку являются незаконной наркотической рекламой».

Власти столицы Владимирской области заявляют, что сотрудники муниципальных коммунальных служб ежедневно закрашивают около 15 надписей на домах, стенах надземных и подземных переходов, конструкциях ограждения дорог, дорожных знаках, светофорах и иных поверхностях.

Но на стихийный способ информирования о возможностях приобретения наркотиков слишком долго не обращали внимания, несмотря на постоянные сигналы со стороны граждан и СМИ. И вот теперь власти, кажется, готовы всерьез готовы объявить войну наркотической рекламе. К борьбе привлекают полицию и волонтеров:

«В рамках работы по профилактике незаконного распространения наркотических средств и психоактивных веществ сотрудникам администрации города Владимира и правоохранительных органов также помогают волонтеры, которые устраняют «стеновую» рекламу ресурсов незаконной продажи наркотиков и выявляют лиц, наносящих подобные надписи».

Жители города Владимира также могут подключаться к препятствованию распространения наркотиков через «стеновую рекламу», заверяют в мэрии:

«При обнаружении лиц, наносящих надписи, содержащие информацию о сайтах по продаже наркотических средств, жителям необходимо информировать полицию по телефонам: 32-64-05 или 02».

Власти столицы Владимирской области предлагают и еще несколько каналов коммуникации. Например, в случае обнаружения надписей, сделанных вандалами на городских зданиях и сооружениях, обращаться в свою управляющую компанию. Но этот способ сработает далеко не во всех случаях, если учесть многочисленные жалобы горожан на глухоту управляющих компаний и в более авральных ситуациях.

Также в мэрии Владимира предлагают использовать специальный муниципальный интернет-портал, который в последнее время власти пытаются реанимировать после периода застоя и забвения:

«Отправить сообщение о проблеме для ее оперативной ликвидации можно на портал "Владимир — это мы". Этот интернет-портал создан по поручению главы города Андрея Шохина для повышения эффективности и оперативности обратной связи коммунальных служб города с жителями. На портале можно не только сообщить о проблеме, но и увидеть и оперативный отчет о выполнении заявки».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.