Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 05:43

Камешково получит миллионы на инфраструктуру?

Минрегион России предлагает выделить из федерального бюджета 4 миллиарда рублей на инвестпроекты 9-и монопрофильных городов, в их числе – город Камешково Владимирской области
20 Апреля 2013, 11:33 3454

Автор: Анастасия Рюмцева

Минрегион России предлагает выделить из федерального бюджета 4 миллиарда рублей на инвестпроекты 9-и монопрофильных городов, в их числе – город Камешково Владимирской области.

Министерство регионального развития РФ направило в Минфин России предложения по внесению изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в части предоставления субсидий монопрофильным муниципальным образованиям с наиболее сложной социально-экономической обстановкой.

В декабре 2012 года – феврале 2013 года рабочая группа по модернизации моногородов совместно с Минрегионом России провели отбор моногородов, социально-экономическое положение которых остается сложным. 

Наиболее проработанными инвестиционными проектами и проектной документацией по инфраструктуре названы:

- г. Камешково, Владимирская область;
- г. Юрга, Кемеровская область;
- г. Черногорск, Республика Хакасия;
- г. Краснотурьинск, Свердловская область;
- г. Чегдомын, Хабаровский край;
- г. Нязепетровск, Челябинская область;
- г. Зеленодольск, Республика Татарстан;
- г. Липецк, Липецкая область;
- г. Канаш, Чувашская республика.

В данных моногородах проживает около 900 тыс. человек, средний уровень безработицы – 2,8%.

Общая стоимость необходимых инфраструктурных мероприятий составляет около 5,7 миллиардов рублей, в том числе предлагаемый объем господдержки за счет средств федерального бюджета – чуть больше 4 миллиардов.

Создание инфраструктуры в указанных моногородах позволит приступить к реализации 9 якорных инвестиционных проектов общей стоимостью 137,141 млрд. рублей, в результате чего планируется создать более 13 тысяч новых постоянных рабочих мест.