Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 10:04

«Карман» на подходе

Работы по созданию заездного «кармана» на Ерофеевском спуске подходят к концу
14 Октября 2014, 13:34 17 3863

Напомним, что про необходимость заездного «кармана» на Ерофеевском спуске в сторону загородного парка власти города Владимира заговорили осенью 2013 года. В 2014 году торги на проведения этих работ объявлялись как минимум три раза, а сумма контракта с марта месяца выросла с 6,7 до 7,1 миллиона рублей. Последний раз аукцион объявили в конце июля, торги состоялись 11 августа. Победителем их была признана компания ООО «СтройИнвест». 25 августа был подписан контракт. А в качестве субподрядчика выступила строительная компания ООО «ОлРайт».

foto2.jpg

«Уширять» Ерофеевский спуск начали 4 сентября. В соответствии с контрактом, на завершение работ подрядчику отводили 45 календарных дней. То есть, 19 октября «карман» должен быть сдан.

Представители мэрии и заказчика работ — МКУ «Владстройзаказчик», наведавшись на Ерофеевский спуск 14 октября заявили, что несмотря на оставшиеся недоделки, «карман» готов к эксплуатации.

foto6.jpg foto8.jpg

foto12.jpg foto4.jpg

В ходе работ строители перенесли около 12 кабелей связи и колодец ливневой канализации, произвели подсыпку грунта. Был заасфальтирован сам карман длинною 100 метров и посадочная площадка длинной 60 метров, шириной 3 метра. 150 метров тротуара в сторону Клязьмы оградили от проезжей части забором. На площадке установлены два павильона для пассажиров.

foto1.jpg foto3.jpg

К концу этой недели рабочие должны довести ограждение до Клязьминского моста, доделать лестницу, спускающуюся с Ерофеевского спуска на Муромскую улицу, благоустроить территорию вокруг «кармана». В виде «подарка» городу к прошедшим праздникам подрядчик за свои средства, а это около 180-200 тысяч, установит еще 100 метров ограды на том тротуаре, где сейчас люди садятся в автобусы до Коммунара, Радужного, Мурома и Судогда, а так же проложит дорожку от лестницы до Муромской улицы.

Загрузка плеера

В настоящий момент, параллельно идет работа по подготовке переноса остановок общественного транспорта из-под моста в «карман». Точную дату начала его функционирования представители мэрия по не назвали, но, возможно, это произойдет уже в конце этого месяца.

В администрации города уверенны, что после этой реконструкции пропускная способность южного выезда из города увеличится, а также возрастет безопасность движения, улучшиться должны и условия для пассажиров.