Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 09:05

Катки «наши» и «не наши»

Депутатам горсовета не понравился отчет начальник городского управления по физкультуре и спорту о подготовке спортивных сооружений к зиме
16 Ноября 2012, 11:00 45621

Автор: Анастасия Рюмцева


Зима по субъективному ощущению многих горожан в этом году хоть и запаздывает, но вот-вот нагрянет. Посему вопрос — а будет ли, где детям и взрослым во Владимире на лыжах и на коньках покататься — очень даже актуальный. Ответить на него попытался Фёдор Зезюлин, начальник профильного управления горадминистрации.


Начал издалека. Ремонт в бассейне на Мира, ремонт в СДЮШОР по художественной и по спортивной гимнастике, ремонт на Лыбеди, ремонт в ФОКе... И целый список (красиво оформленный на плакате)

фотка 1.jpg

школ, где дети могут заниматься спортом бесплатно. Депутаты засомневались. Вот, к примеру, в списке бесплатных спортцентр «Молодежный». фотка 2.jpg

А по данным нардепов, за занятия там нужно платить. Федор Зезюлин объяснил, что если и взимается плата в «бесплатных» школах и клубах — то НЕОФИЦИАЛЬНО. И в автономное плавание «Молодежный» отправляют как раз для того, чтобы эту плату легализовать.


Загрузка плеера


Бесплатный спорт доступен массам — уверили чиновники народных депутатов. Лыжная трасса в парке «Дружба» расчищена от кустов и травы (силами тренеров и преподавателей СДЮШОР им. Прокуророва). Выпадет снег — и там организуют лыжню на 10, 5 и 2 километра. Также лыжные трассы появятся в Загородном и на Растопчина.


На катках для массового катания будут прокаты — 1850 пар коньков дожидаются любителей погонять на льду. Но массовое катание на таких катках — все-таки не бесплатное (хотя на «Лыбеди» деньги «за лед» берут только в выходные). А бесплатный лед — на кортах в микрорайонах города - их 23, как и в прошлом году.


Вот как раз из-за этих «подготовленных кортов» и разгорелся сыр-бор. Депутат Алалыкина заявила, что не видит стремления чиновников СТРАТЕГИЧЕСКИ развивать массовый зимний спорт во Владимире. Катки во дворах далеко не в лучшем состоянии! «Не путайте наши корты и бесхозные, которые управкомпании ремонтировать не хотят» - парировали чиновники. В общем, дискуссия «про катки и про доступность зимних спортивных развлечений во Владимире» - без комментариев. Участники: депутат Татьяна Алалыкина, начальник управления по физической культуре и спорту Федор Зезюлин, начальник управления по делам молодежи Елена Аксёнова, зам. начальника управления секретариата главы администрации Нина Панфилова.


Загрузка плеера


Ну нет в городской казне лишних денег, поэтому что же с чиновника спрашивать строго за отсутствие прорыва в городском спорте — констатировали депутаты. Делают то, на что денег хватает, то есть на поддержание в более-менее достойном состоянии того, что есть. При этом процент «стабильных» физкультурников, по данным мэрии, растет: уже 21% от общего числа горожан.