Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 04:05

Ходить в школу или не ходить: вот в чем вопрос

Администрация города Владимира из-за морозов объявила понедельник, 24 декабря, выходным днем для всех владимирских школьников
23 Декабря 2012, 17:18 1 4679

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Администрация города Владимира из-за морозов объявила понедельник, 24 декабря, выходным днем для всех владимирских школьников

 

Воскресным вечером тысячи родителей владимирских школьников были оповещены о том, что, согласно распоряжению управления образования, занятия во владимирских школах отменяются в грядущий понедельник, 24 декабря. Отмена уроков касается всех классов, с 1 по 11. Причина очевидная – усиление морозов в Центре России.

 

Gismeteo сообщает нам, что завтра утром во Владимире столбик термометра опустится до минус 31 градуса. Днем будет теплее, но все равно это будут морозные и не комфортные минус 25. Власти Москвы отменили занятия для учеников младших классов. У нас чиновники, видимо, решили перестраховаться.

 

Как рассказал Зебра ТВ представитель городского управления образования, дано устное распоряжение всем директорам владимирских школ оповестить родителей учеников, что завтрашняя неявка в школу не будет считаться прогулом. Контрольные работы и прочие важные для учебного процесса мероприятия во владимирских школах отменены. В то же время, если родителям, к примеру, младшеклассников некуда пристроить своих чад, а оставить их дома в одиночестве не представляется возможным, то школа должна принять учеников (так, по крайней мере, это задумывается).

 

Как сообщают федеральные СМИ, на сегодняшний день перестали действовать «советские» нормативы, которые регулировали отмену школьных занятий при низких температурах на улице. Теперь действуют только нормативы по температурному режиму внутри помещений образовательного учреждения. Ну а школы во Владимире разные: какие-то отапливаются хорошо, другие не очень… В общем, вопрос – отпускать ребенка на занятия в школу или нет (между прочим, конец четверти, идут итоговые испытания) – по всей видимости, предложено решить родителям.