Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 14:08

Ходят с пятилитровыми бутылками и поджигают траву

Губернатор Светлана Орлова заявила, что во Владимирской области есть люди, которые специально поджигают сухую траву и устраивают пожары
29 Апреля 2015, 13:42 21 3394

Во Владимирской области есть люди, которые специально поджигают сухую траву. Об этом 28 апреля на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия Великой Победы сообщила губернатор Светлана Орлова.

Глава региона в свойственном ей стиле сообщила некоторые подробности о деятельности этих людей. Например, то, что они могут использовать для поджигания травы жидкости, которые они носят в 5-литровых бутылках из под минеральной воды «Шишкин лес».

Orlova_Murom2.jpg

Светлана Орлова призвала глав городов и районов, которые в полном составе присутствовали на заседании оргкомитета, следить за ситуацией и не допустить повторения событий 2010 года:

«У нас есть информация, мы это знаем, есть люди, которые поджигают траву специально. Мы вас ставим (об этом) в известность и информируем, - сказала губернатор. - Эти случаи будут серьёзно и жёстко наказываться. С пятилитровыми бутылками из под «Шишкиного леса» (видимо, с горючим, - Ред.) идут поджигать траву. Это всё отслеживайте. Я приняла решение о введении (режима) ЧС (чрезвычайной ситуации), поэтому повторения 2010 года (когда были серьёзнейшие природные пожары) не будет. И события в Хакассии - пример всем нам. Техника, машины, оборудования, окопы (минерализованные полосы для недопущения возгораний есть). Кто-то должен окапывать (населённые пункты). Никакой делёжки (перекладывания ответственности) не должно быть - что делает департамент (лесного хозяйства), что делает глава (муниципалитета), все инструкции на этот счёт чётко прописаны. Поэтому мы и ввели ЧС, чтобы ещё раз усилить внимание ко всем этим вопросам».

Как удалось выяснить Зебра ТВ, режим чрезвычайной ситуации во Владимирской области не объявлялся. Скорее всего, губернатор имела в виду, что с 30 апреля до 12 мая в регионе все службы, отвечающие за безопасность, будут работать в режиме повышенной готовности. Это ежегодная практика.