Хозяйственный взяточник

Во Владимирской области сотрудник исправительной колонии брал с осужденного взятки бытовой техникой и электроприборами в обмен на лояльное отношение
Новости Автор: 27 мая 2018, 09:50 8 4313

СледКом Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении майора внутренней службы начальника отдела ФКУ «Исправительная колония № 5». Он подозревается в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года майор внутренней службы был назначен на должность начальника оперативного отдела. По долгу службы подозреваемый обязан был пресекать факты доставки осужденным запрещенных предметов и пресекать иные нарушения условий отбытия наказания.

Вопреки интересам службы с мая 2017 по май 2018 года сотрудник ИК-5 действовал в корыстных интересах, сообщает СледКом. Майор предложил одному из осужденных передавать ему взятки «в обмен» на лояльные условия пребывания осужденного в исправительном учреждении и возможность пользоваться запрещенными предметами.

«В качестве вознаграждения майор принимал все – телефон, электрообогреватели, пылесос, кухонный комбайн, планшет. По предварительным оценкам следствия, подозреваемым получена взятка в виде имущества на общую сумму около 50 тысяч рублей», - подчеркивают в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с ОСБ УФСИН и УФСБ России. Следствие ходатайствует об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.