Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:39

«Художка»: пока не реконструкция

Будущие концессионеры старейшего кинотеатра Владимира «в подарок городу» еще до подписания соглашения с мэрией освежают фасад исторического здания
11 Августа 2017, 13:20 10 2216

Компания «Лилу Продакшн», забирающая в концессию старейший владимирский кинотеатр «Художественный», начала подновлять его фасад. Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, речь не идет о реконструкции кинотеатра. Компания, которая пока официально не имеет к зданию никакого отношения — пакет документов находится в стадии подписания — по настоянию руководства столицы Владимирской области собралась красить историческое здание.

IMG_9738.JPG

По словам представителя мэрии Владимира, действия бизнесменов «свидетельствуют о том, что они пришли в город всерьез и надолго» и поэтому сейчас «делают подарок городу». Работы по подновлению фасадов в центре традиционно ведутся ко Дню города Владимира.

IMG_9730.JPG

На вопрос о том, нет ли нарушения закона в том, что компания, которая официально не имеет отношения к памятнику градостроительства и архитектуры, начала производить на нем работы, Александр Карпилович ответил отрицательно:

«О реконструкции речь не идет. Речь идет о покраске. Все это давным-давно согласовано с Госинспекцией по охране памятников. Покраска производится с давным-давно утвержденной колеровкой».

Усилия мэрии Владимира по «приведению в порядок» исторического центра перед Днем города ежегодно вызывают у наблюдателей вопросы. Так, год назад Зебра ТВ сообщала о том, что в предпраздничном пылу чиновники вынуждали сбивать старинную лепнину на другом историческом здании — на улице Гагарина,9.