Ко второй половине октября во Владимирской области не завершено благоустройство 21 двора и 19 общественных пространств

Во Владимирской области, несмотря на ежегодное благоустройство дворов и мест отдыха, в отдельных городах индекс качества городской среды снижается: в «антирейтинг» попали Гусь-Хрустальный, Ковров, Карабаново, Меленки и Юрьев-Польский
Новости Автор: 21 Октября, 12:56 8 1937

В 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 31 муниципальном образовании Владимирской области было запланировано благоустроить 168 объектов - 125 дворов и 43 общественных территории. Отмечается, что 16 дворов попали в программу благодаря экономии на торгах.

К 20 октября, когда погодные условия в регионе ухудшились, были готовы 128 объектов. На четверти объектов, которые благоустраивают по федеральной программе, работы еще ведутся: пока не закончены 21 дворовая и 19 общественных территорий. Об этом стало известно по итогам рабочего заседания профильной межведомственной комиссии при губернаторе.

В 2019 году индекс качества городской среды по Владимирской области составил 177 баллов – это удовлетворительный показатель, подчеркивает обладминистрация.

В Белом доме поясняют, что индекс качества формируется на основе оценки шести типов городских пространств (жильё, общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть, озеленённые пространства, социально-досуговая инфраструктура и общегородское пространство) в соответствии с шестью критериями качества городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, современность и актуальность среды, идентичность и разнообразие, эффективность управления.

«В 2020 году мы должны достичь показателя в 182 балла, и это достаточно высокий уровень. По сравнению с 2018 годом в 2019 году значение индекса качества городской среды осталось на прежнем уровне у Владимира, Александрова, Киржача и Кольчугино. Понизился показатель у городов Гусь-Хрустальный, Ковров, Карабаново, Меленки и Юрьев-Польский. По остальным городам показатель повысился.

По итогам этого года индекс качества по каждому муниципальному образованию должен увеличиться более чем на 2 процента. Естественно, снижения этого показателя по муниципальным образованиям допускать нельзя», – отметил на рабочем заседании вице-губернатор Роман Годунин.

По планам региональных властей, в 2021 году по итогам голосований и общественных обсуждений в программу войдут 94 двора многоквартирных домов и 34 пространства для отдыха. Все контракты по благоустройству на следующий год должны быть заключены до 1 января 2021 года, в противном случае деньги перераспределят на другие объекты.

«Если кто-то не успеет это сделать в обозначенный срок, то мы перераспределим денежные средства, на сумму которых не заключены контракты, между теми муниципалитетами, которые хотят работать и думают о своих жителях. При этом хочу напомнить, что показатели выполнения нацпроекта всем установлены на три года, и мы в любом случае будем требовать их выполнения – при участии федеральных средств или без них», – отметила на совещании директор департамента ЖКХ Елена Семёнова.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.