Когда пройдут публичные обсуждения проекта платной автомобильной трассы?

Проект планировки территории самого проблемного участка федеральной трассы М-12 под Владимиром будет утвержден к 1 декабря 2020 года. После этого «Автодор» обещает устроить публичные обсуждения проектной документации трассы, причем в каждом из районов отдельно
Новости Автор: 9 ноября 2020, 15:41 13 6549

На официальном сайте государственной компании «Автордор» размещена информация о том, что документация по планировке территории скоростной платной трассы М-12 «Москва — Казань» на территории Владимирской области в целом утверждена. Не утвержденным остается только второй этап автобана – обход города Владимира.

«Автодор», в частности, сообщает, что утверждена документация по планировке территории «пускового комплекса трассы» (1 этап). Он пройдет от дороги А-108 «Московское большое кольцо» в Подмосковье до 80-ого километра трассы во Владимирской области.

Также утвержден проект третьего этапа - от пересечения с автомобильной дорогой регионального значения 17Р-2 «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» в районе бараковской развязки до пересечения с автомобильной дорогой регионального значения 17К-2 «Муром – М-7 «Волга». это участок с 116 по 224 километр трассы.

Не утвержденным остается только проект планировки территории участка М-12 под городом Владимиром – приблизительно между Энергетиком и бараковской развязкой (2 этап). На этом отрезке согласно последней трассировке автобан пройдет параллельно створу Южной объездной дороги города Владимира, лесами Вяткинского и Головинского сельских поселений, вблизи микрорайона Мостострой, станции Улыбышево, городского кладбища Высоково (Улыбышево). Платная скоростная трасса будет пересекать реку Клязьма и автодорогу «Владимир-Радужный-Собинка».

Заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Алексей Борисов в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщил, что проект планировки территории второго этапа готов и проходит процедуру согласования с властями Владимирской области, рядом министерств и Рослесхозом. Задержка, по словам Борисова, произошла из-за того, что маршрут трассы на этом отрезке несколько раз менялся.

Заместитель председателя правления «Автодора» заверил, что проект планировки территории М-12 между Энергетиком и бараковской развязкой окончательно будет утвержден до 1 декабря 2020 года. Борисов уточнил, что трассировка автобана на этом отрезке осталась такой, какой ее согласовали в июне 2020 года.

А уже на прошлой неделе в коридоре трассы М-12 между Энергетиком и бараковской развязкой, в частности, в районе городского кладбища Высоково (Улыбышево) появились рабочие и спецтехника, в том числе бурильные установки. Алексей Борисов подтвердил, что на участке уже идут инженерные изыскания.

Заместитель председателя правления «Автодора» заявил Зебра ТВ, что публичные обсуждения документации по трассе М-12 во Владимирской области все-таки состоятся. Они пройдут в декабре 2020 года и январе 2021 года. По словам Борисова, слушания будут проходить отдельно в каждом из районов, по которому планируется проложить автобан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.