Кондуктор автобуса получит назад украденный пассажиркой телефон спустя полгода после кражи

В столице Владимирской области полицейские нашли женщину, укравшую мобильный телефон у кондуктора автобуса. Кража случилась еще зимой, но несколько месяцев пассажирка опасалась включать ворованный мобильник
Новости Автор: 13 августа, 09:28 3139

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владимиру задержали на территории областного центра 40-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже мобильного телефона. Женщина покусилась на имущество кондуктора автобуса и полгода хранила у себя телефон, опасаясь его включать.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, минувшей зимой рано утром задержанная находилась в салоне городского автобуса и заметила на месте для кондуктора мобильный телефон. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, а кондуктор находится в другом конце салона, пассажирка похитила телефон стоимостью 20 тысяч рублей и вышла на ближайшей остановке.

Вероятно, кондуктор уже отчаялась вернуть свой мобильник, потому что чужой гаджет местная жительница не включала на протяжении нескольких месяцев и пользоваться им начала только в июле. И почти сразу воровку вычислили полицейские.

Сообщается, что женщина дала признательные показания, в отношении нее возбуждено уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Похищенный мобильный телефон изъят и в ближайшее время будет возвращен законной владелице, уточняют в УМВД.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.