Коронавирус вытеснил грипп: заболевших сезонным ОРВИ во Владимирской области практически не осталось, а гриппующих нет вообще

В первой половине апреля во Владимирской области закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа: на самоизоляции люди почти перестали болеть «респираторкой». Также впервые за эпидемиологический сезон в регионе не было лабораторного подтверждения гриппа
Новости Автор: 22 апреля 2020, 12:11 16 6596

Данные недельного мониторинга управления Роспотребнадзора по Владимирской области за ситуацией с заболеваемостью ОРВИ и гриппом показывают снижение показателей — самоизолированное население почти перестало болеть сезонной «респираторкой», теперь все внимание переключено на подтверждение новых случаев коронавируса.

По данным надзорного ведомства, за неделю с 13 по 19 апреля во Владимирской области зарегистрировано 5 825 случаев заболеваний ОРВИ, среди заболевших - 2 808 детей. Показатель составил 55,90 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 38,5%.

За прошедшую неделю в городе Владимире зарегистрировано 2 230 обращений граждан в лечебные учреждения с признаками ОРВИ, среди них 711 детей. Показатель заболеваемости на территории столицы Владимирской области составил 62,30 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 31,7%.

Роспотребнадзор отмечает относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ, по сравнению со средними цифрами по области, в городе Владимире, а также Гусь-Хрустальном и Муромском районах.

При этом впервые за прошедшую зиму и начало весны лаборатория Роспотребнадзора не увидела грипп в присланных анализах пациентов. Сообщается, что за прошедшую неделю исследованы пробы 39 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Лабораторно случаев гриппа не подтверждено. Однако установлено 149 случаев пневмонии, среди этих пациентов - 17 детей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате