Коррупционеров во Владимирской области стало меньше?

По данным прокуратуры Владимирской области, в первом полугодии 2019 года снизилось число коррупционных преступлений, а вот число нарушений в сфере обращения с отходами остается высоким
Новости Автор: 14 Июля, 10:56 17 2905

Во Владимирской области в первом полугодии 2019 года на 16% снизилось число преступлений коррупционной направленности, а число лиц, их совершивших – на 32 %, - об этом стало известно на заседании коллегии региональной прокуратуры по итогам работы за первые 6 месяцев 2019 года.

«В результате прокурорского вмешательства пресечено свыше тысячи нарушений антикоррупционного законодательства, более 450 (+ 13 %) лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, особая роль в профилактике коррупции отводилась мерам административно-правового характера.

Важнейшим направлением работы прокуратуры оставался надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Большая работа проведена в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства. Выявлено более 20 тысяч нарушений закона», - сообщает прокуратура Владимирской области.

По данным надзорного ведомства, в первом полугодии реже совершались тяжкие преступления - убийства, изнасилования, грабежи, разбои, кражи, угоны транспортных средств. Прокуроры достигли абсолютной раскрываемости убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, но снизилась раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям, мошенничествам.

Благодаря вмешательству правоохранительных органов, в первом полугодии 2019 года удалось погасить задолженность по заработной плате более 2,5 тысяч работников на сумму свыше 70 млн рублей.

«Работодатели, которые оставляют своих работников без зарплаты, должны быть сурово наказаны. Пусть урезают свои доходы, но обязательства перед людьми выполняют. Прошу правоохранительные органы, органы судебной власти проявить предельную жёсткость в этом вопросе», – цитирует пресс-служба Белого дома слова губернатора Владимира Сипягина, который принял участие в заседании коллегии.

Отдельное внимание прокуратура уделяет исполнению нацпроектов на территории Владимирской области:

«От реализации нацпроектов жители региона ждут позитивных изменений. Поэтому необходимо принять полноценные меры для их исполнения, а также не допустить формализма и расхищения денежных средств. В сфере здравоохранения нужно обратить внимание на качество оказания медицинских услуг, их доступность, взять на контроль строительство ФАПов (от проекта до ввода в эксплуатацию).

Также необходимо постоянно проводить проверки в социальных учреждениях, особенно это касается детских домов, домов-интернатов и домов престарелых. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нужно будет следить за оплатой госконтрактов. Что касается нацпроекта «Жильё и городская среда», то здесь стоит обратить внимание на качество возводимых домов», – заявил прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Вместе с тем региональная прокуратура отмечает, что в сфере соблюдения законодательства в сфере сбора и утилизации коммунальных отходов, перехода на новую систему обращения с ними, - выявлено более 1400 нарушений. На фоне переходного периода на новую систему использования мусора с участием региональных операторов муниципалитеты проявляют пассивность в вопросах утверждения схем, реестров мест накопления отходов, - делает вывод надзорное ведомство.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате