Ковровские оружейники настолько суровые, что делают оружие даже из кроватей

В Коврове задержан мужчина, изготовивший самодельное огнестрельное оружие из старой кровати: самопальный огнестрел молодой человек использовал для умерщвления домашнего скота
Новости Автор: 11 Февраля, 12:27 15 10239

История, похожая на анекдот про город оружейников, где «стреляют» даже кровати. В отделе МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего ранее не судимого жителя города Коврова. Мужчина подозревается по ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов), сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По версии следствия, осенью 2015 года подозреваемый незаконно изготовил огнестрельное оружие. Огнестрел житель города оружейников смастерил из фрагментов старой кровати. Ствол, а также самодельные патроны к нему, он потом использовал для умерщвления домашнего скота — его об этом просили местные жители.

«Согласно заключению экспертов, изъятое у мужчины ружье калибра 10,3 мм является самодельно изготовленным и относится к короткоствольному гладкоствольному дульнозарядному огнестрельному оружию с воспламенением капсюльного типа», - описывают в полиции изъятый у подпольного «оружейных дел мастера» ствол.

Лицензии на хранение и ношение оружия у мужчины не было. Подозреваемый вину признал, уточняет УМВД.

По всей видимости, «самоделкин» увлекался изготовлением оружия всерьез: сообщается, что у него дома были изъяты капсюли, банки с порохом, картечью и металлическими шариками, ружье, заряженное самодельным патроном, пустые гильзы, углошлифовальная машинка и наждачный станок, которые использовались при изготовлении оружия и боеприпасов к нему.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкцией ч.1 ст. 223 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Напомним, последняя «оружейная» новость в регионе-33 была из Владимира — ФСБ уличила местного жителя в организации подпольной оружейной мастерской у себя на работе — на одном из предприятий города. Следствие полагает, что подпольный оружейник смастерил детали револьвера для продажи ранее судимому гражданину, занимавшемуся незаконным оборотом оружия и боеприпасов.