Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 05:51

Ковровский шок блогера Варламова

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о Центральной больнице города Коврова, где бегают полчища тараканов, нет необходимых препаратов, а медперсонал оставляет лежачих больных на выходные без присмотра
27 Октября 2017, 13:16 104 9973

Московский блогер-фотолюбитель и бытописатель современной России Илья Варламов поведал на своей странице в «Живом журнале» историю, которую ему прислал подписчик из Владимирской области.

5188_s_b.jpg Фото пресс-службы администрации города Коврова

Речь идет о Центральной городской больнице города Коврова. В лечебном учреждении - бывшей медико-санитарной части военного завода имени Дегтярева - по свидетельству возмущенного пациента, предоставляют такие условия лечения, с какими человек XXI века в цивилизованной стране сталкиваться уже не должен:

«Начну издалека. Волею судеб довелось лежать мне в больничном комплексе города Ковров, что во Владимирской области. Лечение я проходил на шестом этаже, в отделении травматологии, т.к. у меня был перелом конечности. На этаже творился форменный ад. В палатах были тараканы, в еде иногда (за две неделе один раз) попадались тараканы. У персонала периодически не было элементарного обезбола. Больным кололи обезбол, который им приносили родственники. Единственная санитарка (я был неходячий больной, в палате нас было трое, и все неходячие), которая должны была убирать за больными в палатах, в сб и вс уходила на законные выходные. И больные оставались без присмотра. Утки и судна переполнялись, стояла ужасная вонь, окна открыть мы не могли, т.к. не могли встать из-за наших травм. Медсестры тоже уходили на выходные, вследствие чего больным не делали ежедневных перевязок».

Рассказ сопровождается видеороликом, на котором действительно отчетливо видны тараканы на стенах палаты в ковровской больнице.

Редакция Зебра ТВ связалась с коллегами из Коврова и попросила местных журналистов оценить, насколько соответствуют действительности опубликованные в блоге московского бытописателя ужасы провинциальной медицины.

Ковровские коллеги сообщили, что, на их взгляд, ситуация в Центральной городской больнице Коврова не хуже и не лучше, чем в большинстве медицинских заведений любого районного центра в России. Проблемы есть, жалобы пациентов имеются. Ковровская пресса о них периодически сообщает.

«Вот если бы Варламову прислали видеоролик про нашу центральную городскую больницу лет 10 назад, тогда бы он действительно увидел настоящий ад. А сейчас это больше похоже на чистилище», - иронично заметили суровые ковровские журналисты.

Коллеги из Коврова выразили мнение, что изнеженные московские блогеры готовы прийти в шок от любой российской действительности, с которой они могут столкнуться за Московской кольцевой дорогой. Но это, разумеется, не дает жителям остальной России повод гордиться той стойкостью, с которой они воспринимают ставшими уже привычными виды обшарпанных стен в больницах или заваленных мусором и разбитых улиц провинциальных городов.

Главный редактор ковровского портала GK Татьяна Горянина:

L4NnsJQUkV8.jpg Татьяна Горянина

«Критика медицинских учреждений – одна из любимых журналистами тем как на уровне районок, так и на федеральном уровне. Оценка событий разная. Не собираюсь выгораживать ковровских медиков, но нельзя сбрасывать со счетов, что жители мегаполисов склонны преувеличивать некоторые вещи и невольно передёргивать информацию.

Надо учитывать ещё и то, что когда мы получаем информацию непосредственно от источников – родственников пациентов или от самих пациентов, эти люди находятся в стрессовом состоянии и не всегда способны адекватно оценивать ситуацию.

Не скажу, что в Коврове распрекрасные больницы, у нас их три. Но те же камешковцы, которым приходится нередко ездить к нам на приём, поймут и скажут: «Приезжайте к нам, вот где треш».

По качеству медицины. Это факт: помощь узких специалистов, если лично у меня или близких случиться болезнь, я бы предпочла получить во Владимире или Иваново.

По качеству сервиса. Если речь о тараканах и грязи. Наверное, в сравнении с Каширкой, действительно кошмар. Но те, кто лежал в Загородной больнице Владимира, скажут, что интерьеры и уровень сервиса с ковровской ЦГБ соизмеримы.

Если на что-то и жалуются ковровчане, так это на проблемы оперативно попасть на приём. Это застарелая проблема, GK рассказывал об этом пару лет назад, с тех пор мало, что изменилось.

А уж если говорить о треше, то многих в Коврове, в том числе и меня, в связи с ковровской ЦГБ удивляет, почему крупная больница, имеющая мощные цокольные сооружения, на протяжении всего период существования (больнице около 30 лет), не может обеспечить охрану этих подземелий. Там действительно грязно, там и крысы, и тараканы, которых периодически травят и морят. Но именно из подвалов вся эта фауна регулярно перебегает в палаты и больничные помещения. Мало того, свободный доступ всем, кому не лень, в эти подвалы не может не вызывать беспокойства в плане безопасности и террористических угроз. Но это уже совсем другая история.

GK, так же как и Зебра ТВ, следит за отчётами блогера Варламова. Пока руководство ЦГБ не дало нам комментариев, но главврач Наталья Кирпилёва не уклонилась от разговора, просто настояла на личной встрече с нашим автором, отказавшись говорить на данную тему по телефону. О том, что она сказала нам при личной встрече, в ближайшее время расскажем на GK».