Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 13:11

Краткосрочные каникулы после школьного пожара

Власти Владимирской области заявляют, что пожар в Краснопламенской школе Александровского района не нанес критического ущерба зданию - образовательный процесс возобновится 4 февраля
31 Января 2019, 12:26 6 1264
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Ситуацию с пострадавшей от пожара школой поселка Красное Пламя Александровского района прокомментировала администрация Владимирской области. Возгорание в кабинете математики на третьем этаже образовательного учреждения произошло днем в среду, 30 января 2019 года. Больше всего пострадала крыша школы. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров. 90 человек, включая учеников и преподавателей, были эвакуированы, в ЧП никто не пострадал.

IMG-dd984768c3983f24d8cd0dc351c6bbc0-V.jpg

Ситуация в Красном Пламени, по заверениям администрации Владимирской области, находится на контроле у губернатора Владимира Сипягина. Власти региона заявляют, что на образовательном процессе эксцесс серьезно не скажется.

CgOqu5YZfE.jpg

Возгорание произошло на третьем этаже основного корпуса школы. Первый этаж здания, а также оба флигеля, в которых располагаются спортзал, столовая, кабинеты начальной школы и дошкольная группа, от пожара не пострадали. Занятия в этих помещениях будут продолжены.

9pgPHT4U3h.jpg

К ликвидации последствий пожара администрация приступила с утра 31 января. Как сообщает владимирский Белый Дом, школьники Красного пламени были распущены на внеочередные каникулы, но всего на 4 дня. В понедельник, 4 февраля, занятия в образовательном учреждении должны возобновиться.

Параллельно с восстановлением учебы управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку, чтобы оценить степень возможной халатности, вероятно, допущенной руководством школы и муниципальными властями Александровского района.