«Крестовый поход» против медицинской бюрократии

В СледкКом переданы материалы по нецелевому использованию более 1,5 миллионов рублей в больнице №4 города Владимира. Основанием для проверки стало заявление Сергей Плаксина, который после смерти жены объявил «крестовый поход» против перекосов системы здравоохранения
Новости Автор: 8 августа 2017, 14:47 22 7011
Художник: Андрей Шишкин

Гражданский активист Сергей Плаксин, потерявший при родах свою жену Анну Бобрикову, в память о ней продолжает выявлять проблемы системы здравоохранения Владимирской области. Плаксин отправляет в правоохранительные органы пачки заявлений с указаниями на нарушения, которые, по его мнению, регулярно допускают медицинские чиновники.

Plaksin_med.jpg В центре - Сергей Плаксин

Очередной целью гражданского активиста стала больница №4 города Владимира и действие ее главного врача Владимира Савинова. Сам Плаксин простым языком так описывает выявленные им нарушения:

«Речь идет о нецелевом расходовании средств фонда ОМС. Вместо того, чтобы платить достойные зарплаты врачам, чиновники и назначенные ими должностные лица, на эти деньги закупают дорогостоящее медоборудование у подозрительных фирм по завышенным ценам (прямо нарушая Федеральный Закон)».

Не раз обвиненный чиновниками в травле врачей, Плаксин отмечает, что ведет войну не с докторами, а с системой, которая не щадит ни пациентов, ни медицинских работников:

«Я не в упрек медработникам говорю. Их дело святое. Спасать жизни. Просто не нужно заинтересованным в личном обогащении лицам им в этом мешать».

Заявление Плаксина исследовали в полиции и пришли к выводу, что подозрения гражданского активиста отнюдь не беспочвенны. В ходе проверки полицейскими установлены факты нецелевого расходования средств для приобретения оборудования. Сумма превышает 1,5 миллиона рублей.

Материалы полицейской проверки для дальнейшего расследования переданы в Следственный Комитет по Владимирской области.

CCF07082017-1.jpg
CCF07082017-2.jpg
CCF07082017-3.jpg

Сергей Плаксин сообщает, что больница №4 далеко не единственное медицинское учреждение, по которому он отправил заявления в полицию. Гражданский активист говорит, что это только первая ласточка, и он ожидает аналогичных ответов на свои обращения и по другим главврачам больниц Владимирской области.