Регистрация / Вход Вс, 17 февраля 2019, 10:28

Крошки праздничного пирога

8 января во Владимире завершаются праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Рождества и Нового года
8 Января 2018, 13:12 11 2959
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Городские мероприятия, организованные в рамках новогодних каникул закончатся во Владимире 8 января. В 13:00 на Соборной площади областного центра начинается музыкальная программа «Зимняя призказка». А в 15:00 здесь же стартует представление муромского театра кукол «Франт», - сообщает официальный сайт городской администрации.

003 (1).jpg

Накануне, 7 января, городская культурная программа была составлена по рождественским мотивам. В полдень в парке «Дружба» был организован праздничный визит сказочной мастерицы «Рождественские встречи с Марьей Искусницей», а на Соборной площади открылась концертная программа «Православное Рождество на Соборной». Кроме того на улице Георгиевская состоялся квест «Загадки сказочного города».

Основными центрами городских праздничных гуляний в зимние каникулы стала Соборная площадь, площадь Победы и площадь у «РусьКино». В этом году наряду с традиционными концертно-развлекательными и спортивными программами впервые были организованы интерактивные представления в уличном формате от Музея научных иллюзий «МузеУм Дали 33», детского научно-познавательного центра «Эврика» и музея оптических иллюзий и занимательных наук «ДаВинчи». А активную спортивную программу помогал организовывать батутный центр «ЯркоПарк».

prazdn1.jpg
prazdn2.jpg
prazdn3.jpg

По данным областной полиции, Рождественские богослужения в 33 регионе посетило более 18 тысяч человек. Храмы областного центра в ночь с 6 на 7 января посетило около 4300 верующих.

Одним из самых массовых публичных мероприятий во Владимирской области стал организованный Владимиро-Суздальски музеем-заповедником День валенка. По данным ВСМЗ, Суздальский кремль посетило около 10 тысяч человек. Гости, в частности участвовали в «валенковом квесте» и играли в хоккей с валенками на руках.

valenok.jpg
Фото пресс-службы ВСМЗ