Крымнаш-3

Без губернатора Орловой, но с песнями и плясками. В столице Владимирской области отметили 3-летие присоединения Крыма к России часовым концертом на Соборной площади
Новости Автор: 18 Марта 2017, 14:33 50 7637

Через 3 года после присоединения полуострова Крым к России формат празднования этого события в столице Владимирской области трансформировался из грозных многотысячных шествий и пафосных митингов в почти домашний концерт с песнями, плясками и стихами про Родину.

В полдень субботы, 18 марта, на Соборной площади города Владимира, по оценке редакции Зебра ТВ, собралось максимум 3,5 тысячи человек. Мэрия вместе с полицией в пиковый момент акции насчитали 7,5 тысяч. Основную массу составили студенты и школьники. По пути на концерт молодежь сама признавалась, что их сняли с уроков и пар.

II-2650.jpg
II-2621.jpg

Кстати, общественный транспорт, работавший по выходному графику, откровенно не справлялся с точечным наплывом пассажиров, направлявшихся в одном направлении. В автобусах и троллейбусах наблюдалась давно забытая давка.

Кроме мобилизованной молодежи, на Соборной площади можно было наблюдать весьма высокую концентрацию чиновников из мэрии Владимира и администрации Владимирской области.

VIPы демократично стояли вместе с народом в толпе. Идентифицировать вице-губернаторов Конышева, Колкова, Чагаева, Кузина, Лобакова, Невзорова, руководителей Законодательного Собрания Киселева и Хохлову, а также «отцов города Владимира» Дееву и Шохина помогал зум фотоаппарата.

II-2633.jpg
II-2655.jpg
II-2677.jpg

Компанию им составлял заметно разросшийся контингент казаков, растянувших государственный флаг и банеры, и выделяющиеся милитаризованной униформой юнармейцы.

II-2599.jpg

Отдельной группой смотрелись представители политических партий. Над зонтиками бюджетников реяли флаги «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Алых стягов КПРФ на Соборной площади в этот раз замечено не было.

II-2618.jpg

Лишь в конце мероприятия на краешке импровизированной сцены появился депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук в обязательном для уличных акций красном шарфе с символикой компартии.

В отличие от предыдущих мероприятий, связанных с празднованием присоединения Крыма к России, губернатор Владимирской области Светлана Орлова в этот раз на публике не появилась. Ходят разговоры, что губернатор сейчас за границей. Орлова отбыла в Европу то ли на отдых, то ли в командировку. Официальных данных о ее местонахождении нет.

Сам концерт продлился ровно 1 час. На сцену выходили владимирский певец Сергей Горшков, вокально-инструментальный ансамбль «Русь», детский театр песни «Калейдоскоп», студенческий балет «Гестус» и другие самодеятельные артисты.

II-2628.jpg
II-2641.jpg

Актер драмтеатра и депутат Владимирского горсовета Николай Горохов, прежде, чем прочитать стихи о России, заявил, что Крым наш теперь навсегда, кто бы что ни говорил.

Студентка ВлГУ Алла Перевалова, которая приехала учиться во Владимир из Крыма, сообщила, что на полуострове с каждым днем жизнь становится все лучше, и поблагодарила губернатора Орлову и ректора Саралидзе за возможность получать высшее образование в России.

Представитель КЭМЗ Сергей Цыбульник сказал, что после присоединения Крыма у ковровского завода открылись новые экономические перспективы, какие именно - он уточнять не стал, и спел песню «Я люблю тебя до слез».

А представители многодетных семей рассказали, что благодаря присоединению Крыма они вместе с детьми наконец-то смогли увидеть море, позагорать и покупаться.

Народ стал покидать Соборную площадь задолго до официального окончания концерта. Поэтому, когда акция завершилась, столпотворения в общественном транспорте уже не было.

II-2679.jpg