Кто виноват и что делать с припаркованными где попало машинами?

Руководство Единой дежурной диспетчерской службы города Владимира заявило, что были предприняты все регламентируемые законом действия, чтобы ремонт теплосетей на улице Василисина не сорвался из-за стихийной парковки. Но этого оказалось недостаточно
Новости Автор: 2 апреля, 12:22 3464

27 марта в столице Владимирской области отменили ремонт труб теплоснабжения на улице Василисина из-за машин местных жителей, мешавших работе спецтехники. Тогда владимирский филиал компании «Т Плюс» заявил, что Единая дежурная диспетчерская служба города Владимира и управление ГИБДД по Владимирской области не отреагировали на просьбы тепловиков убрать шесть автомобилей из охранной зоны теплосети.

«Согласно действующим нормативным документам, за порядок удаления постороннего автотранспорта с места производства работ отвечают сотрудники ЕДДС и ГИБДД, которые на данный момент не отреагировали на запрос компании «Т Плюс» обеспечить возможность проведения ремонта оборудования тепловых сетей», - заявили в компании «Т Плюс».

В редакцию Зебра ТВ обратился начальник Единой дежурной диспетчерской службы города Владимира Михаил Сергеев. Он утверждает, что ГИБДД и ЕДДС свои обязанности выполнили настолько, насколько это было возможно, а в тепловой компании решили перенести ремонт на неопределённый срок из-за линий электропередач, препятствующих работе автокрана.

«ПАО «Т плюс» 26 марта планировал проведение работ на этом месте. Когда они утром [27 марта] приехали, там стояли машины. В 9 часов 22 минуты диспетчер ПАО «Т Плюс» позвонил к нам в ЕДДС и сказал, что нужно убрать машины с места проведения работ. Поскольку регламентом это возложено на нас и ГИБДД, то, записав все шесть номеров этих машин, мы в 9 часов 24 минуты передали их дежурному в информационный центр ГИБДД, который обзвонил всех тех, кто в этой базе, и попросил их удалиться с места проведения работ. Дальше была тишина.

Я увидел в Телеграме, что работы отменяются. Мы звоним диспетчеру ПАО «Т Плюс» и спрашиваем: почему работы не проводятся? На что получаем ответ: а мы решили перенести, потому что когда мы приехали, там были линии электропередач, у нас кран не может подъехать. И некоторые машины, которые не смог убрать сотрудник ГИБДД, - а он один на всю Владимирскую область, который владеет этой базой, можете представить, какой у него объём работы.

Мы, согласно регламенту, выполнили свои обязанности от и до. Они на нас до трёх часов дня не выходили, пока мы сами на них не вышли.

Например, на улице Сущевской в выходные дни ЕДДС дозвонилась до дежурного прокурора и заручилась его поддержкой, что никаких санкций в отношении нас и тепловиков не будет, если мы передвинем автомобиль принудительно (ведь любое передвижение автомобиля приравнивается к угону). Они хотели прислать эвакуатор, но всё сделали мы, нашими руками, хотя за это отвечают они.

В месяц мы таких заявок от тепловиков получаем до 75. И вот одно-единственное — и они решили на нас отыграться», - рассказал начальник ЕДДС города Владимира Михаил Сергеев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.