Регистрация / Вход Сб, 20 октября 2018, 07:40

«Культурный» мошенник облапошил ковровчан?

Во Владимирской области фирма заплатила представившемуся сотрудником Минкультуры человеку более полумиллиона рублей за гарантированный подряд на возведение Дома культуры в поселке Красное Эхо
15 Апреля 2018, 17:24 13 2159

Историю крупного мошенничества, когда на удочку злоумышленника попались не плохо соображающие престарелые граждане, а солидная фирма, «клюнувшая» на «приманку» в виде контракта на возведения госучреждения, рассказали коллеги из ковровского сетевого издания «IKOVROV».

По данным интернет-журнала, 12 апреля в местную «дежурку» обратился 37-летний житель Коврова - заместитель директора одного из ковровских предприятий. Он сообщил полицейским, что 24 марта руководителю организации позвонил некий Дмитрий Александрович. Мужчина представился работником Министерства культуры РФ.

По мобильному телефону он предложил предпринимателю свое содействие в гарантированном получении генподряда на строительство объекта "Центр культурного развития г. Гусь-Хрустальный» в поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района.

За победу в торгах директор фирмы перевел "работнику Минкультуры» «благодарность» в 520 тысяч рублей. С ковровскими строителями «Дмитрий Александрович» общался по электронной почте.

Как стало известно журналистам, объект в Красном Эхе действительно был расторгован, но в аукционе победила другая организация. «Кинутые» бизнесмены из Коврова выяснили, что в Минкультуры сотрудника с именем Дмитрий Александрович в штате нет.

Сообщается, что по данному факту местный отдел полиции проводит проверку. В комментариях под новостью ковровчане обсуждают «обычаи и нравы» в местной бизнес-среде, отмечая, что предприниматели даже не засомневались, что через «откат» могут гарантированно победить в торгах и получить крупный заказ с финансированием из бюджета.