Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 10:23

Квадратный руль для владимирских водителей

Тандем владимирских градоначальников призовут к ответу. Новый главный полицейский региона и главный федеральный инспектор возмущены организацией дорожного движения в областном центре
20 Ноября 2012, 17:31 13 6400

Автор: Сергей Головинов


Городским властям придется ответить за то, что во Владимире невозможно нормально ездить. Примерно так можно охарактеризовать диалог между двумя новыми начальниками, ужаснувшимися организации дорожного движения в областном центре. Главный полицейский 33 региона Сергей Губарев, например, за месяц так и не привык к тому, что на работу его возят каждый раз какими-то новыми объездными путями, хотя по прямой можно дойти за две минуты. А главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков удивляется, что дорожная разметка исчезает с городских улиц стремительнее грязи. Кстати, по ГОСТам разметку должны наносить два раза в год, а не один, и не акварельными красками, а специальными материалами, которые держаться как раз полгода. ГФИ Рыбаков даже предположил, что городские власти либо разводят краску, либо в целях экономии используют более дешевые аналоги.


У двух новых начальников сложилось впечатление, что во Владимире водителей как будто специально, заставляют ездить как угодно, но только не по правилам. А когда они узнали, что в городе до сих пор нет проекта организации дорожного движения и стратегических исследований трафика, то удивились еще больше. ГАИ в течение последних 10 лет требует от мэрии расчетов транспортных потоков, анализа проблемных участков и перспективных оценок развития дорожной сети. Но всякий раз городские власти ссылаются на нехватку денег, и транспортная система продолжает функционировать в режиме хаоса.





Начальник областной полиции и главный федеральный инспектор намерены, что называется, принудить городские власти к миру на дорогах. Отговорки о нехватке денег в городской казне на этот раз, скорее всего, не пройдут, потому что для решения большинства проблем нужны организационные усилия, а не финансы. Это касается, в первую очередь, вопроса с парковками.


Так, приехавший из Липецка, полицейский босс удивился, что во Владимире можно сдать новый дом, не обустроив его подземным паркингом, достаточным количеством гостевых парковочных мест и удобными подъездными путями. То же самое касается и новых магазинов, ресторанов, офисов, которые в других областных центрах не позволят открыть, если рядом нет достаточного количества парковочных мест. Возможно, свежий взгляд на то, что местным кажется само собой разумеющимся, расшевелит городской тандем и заставит хотя бы по-новому взглянуть на действительно абсурдную дорожную систему нашего города.