«Ласточкам» и «Сапсанам» коронавирус «подрезал крылья». Популярные скоростные поезда, следующие через Владимирскую область, отменяют

РЖД сокращает курсирование поездов из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса и снижения пассажиропотока. Жители Владимирской области временно лишаются возможности пользоваться для поездок в Москву бюджетными «Ласточками»
Новости Автор: 13 апреля 2020, 14:59 7 13134

Вслед за автобусными перевозками во Владимирской области, как и в других регионах России, из-за распространения коронавируса сокращаются объемы железнодорожных пассажирских перевозок. Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.

Часть поездов, которые сейчас не пользуются спросом, временно не будут курсировать. Под сокращение попали популярные у жителей Владимирской и Нижегородской областей бюджетные «Ласточки». ГЖД отменяет следующие составы, проходящие по Владимирской области:

  • 728/731 «Ласточка» Москва – Нижний Новгород отменяется отправлением из Москвы и из Нижнего Новгорода с 15 апреля

  • 729/732 «Ласточка» Нижний Новгород – Москва отменяется отправлением из Нижнего Новгорода и из Москвы с 16 апреля

  • 730/733 «Ласточка» Москва – Нижний Новгород отменяется отправлением из Москвы и из Нижнего Новгорода с 15 апреля.

С сегодняшнего дня, 13 апреля, и по 29 апреля отменяется единственный проходящий через регион-33 «Сапсан»:

  • 771/772, 757/758 «Сапсан» Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород отменяются отправлением с начальных станций в период с 13 апреля по 29 апреля.

А вот скоростные поезда «Стриж» сокращение пока не затронуло, как и следующие до Москвы пригородные «экспрессы» из Владимира. Также в расписании сохраняется «Ласточка», следующая из Москвы через Владимир до Иваново.

Кроме того, ГЖД отменяет или сокращает часть транзитных поездов дальнего следования, проходящих через Владимирскую область, например, «южный» состав до Адлера будет ходить раз в четыре дня:

  • 87/88 Нижний Новгород – Адлер временно сокращена периодичность курсирования. Поезд будет отправляться один раз в четыре дня: из Нижнего Новгорода с 8 апреля по 12 декабря, из Адлера – с 10 апреля по 12 декабря.

Железнодорожная компания уточняет, что тем пассажирам, которые уже купили билеты на отмененные поезда, будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть потраченные деньги в полном объеме.

«Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Холдинг "РЖД" отмечает значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании», - уточняют Российские железные дороги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате