Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 05:32

Ледовый комплекс «Владимир» открывает двери для массового катания

Новый Ледовый комплекс «Владимир», открытый в конце августа в столице Владимирской области, в выходные будет ждать первых желающих покататься на коньках. Стоимость одного сеанса катания вместе с арендой коньков - 150 рублей
11 Октября 2018, 13:32 14 6361

С открытия нового муниципального Ледового комплекса «Владимир» прошло полтора месяца. В День города, 25 августа, новый спортивный объект презентовали чиновникам и спортсменам, в первую неделю учебного года на лед подтянулись воспитанники спортивных школ, а для всех остальных горожан каток заработает в ближайшие выходные - 13-14 октября.

«Это первый в истории города Владимира муниципальный ледовый комплекс. Сейчас наши двери открыты для всех желающих. Конечно, основную часть времени вырабатывают два отделения детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию и хоккею с шайбой №8.

В ближайшее время к нам подтянутся взрослые команды, которые представляют Владимир на региональных и окружных соревнованиях.

А в выходные начнутся массовые катания. Ледовый комплекс набирает свои обороты. В выходные с 14:00 начинаются массовые катания, сразу после того, как отзанимаются дети из спортивной школы и пройдет техническое обслуживание льда», - рассказал руководитель Ледового комплекса и депутат Владимирского горсовета Алексей Метелкин.

IMG_4801.jpg Алексей Метелкин и Александр Карпилович

По информации Алексея Метелкина, аренда муниципального льда обойдется частным посетителям дешевле, чем в «Полярисе». Так, аренда льда для массовых организованных катаний в утренние и дневные часы составляет 4 тысячи рублей, аренда льда в вечернее время составит 5 тысяч рублей.

IMG_4933.jpg

Абонемент в тренажерный зал в Ледовом комплексе «Владимир» будет стоить 1000 рублей в месяц без ограничений по времени и количеству сеансов, единичный поход в зал будет стоить 100 рублей. В танцевальных комнатах пока бесплатно занимаются воспитанники детских спортивных школ, но со временем здесь могут появиться и платные вечерние занятия по йоге и пилатесу.

IMG_4919.jpg
IMG_4927.jpg
IMG_4929.jpg
IMG_4934.jpg
IMG_4953.jpg
IMG_4960.jpg

Что касается массовых катаний на коньках для жителей и гостей города Владимира, то стоимость одного сеанса на катке обойдется взрослому в 100 рублей со своими коньками и 150 рублей — с арендой коньков.

Дети до 7 лет в сопровождении взрослого со своими коньками могут кататься бесплатно, аренда коньков для малышей составит 50 рублей. Посетители катка смогут воспользоваться камерами хранения, чтобы оставить в них свои вещи и сменную обувь.

IMG_4971.jpg
IMG_4976.jpg

По заверениям Алексея Метелкина, конфликтная ситуация с родителями и тренерами спортивных школ, недовольными расписанием тренировок на муниципальном льду, полностью решена. На данный момент в Ледовом комплексе занимаются около 400 воспитанников детско-юношеской спортшколы хоккея с шайбой и фигурного катания №8, приходят на занятия и члены федерации хоккея и фигурного катания Владимирской области, и частные спортсмены.

IMG_4810.jpg

Напомним, родители были недовольны тем, что время тренировок накладывается на школьные уроки, а также тем, что в первоначальном расписании отсутствовали часы для занятий в выходные дни.

«Ситуация с временем для тренировок благополучно разрешилась. Сейчас потребность родителей и воспитанников в занятиях удовлетворена, им предоставлено, в общей сложности, 45 часов в неделю для занятий фигуристов и хоккеистов. Родители и воспитанники могут позаниматься в зале хореографии, тренажерном зале. В будни занятия проходят с 8 утра до 8 часов вечера, в выходные — детские спортивные школы будут заниматься в усеченном режиме до 13:00. Расписание привели в полное соответствие таким образом, чтобы оно отвечало требованиям и образовательным программам, по которым работают спортсмены и их тренеры», - заверил руководитель Ледового комплекса «Владимир».
IMG_4831.jpg

Алексей Метелкин признает, что на обслуживание муниципального льда городу придется тратить существенно больше денег, чем на аренду коммерческого льда в частном Ледовом дворце «Полярис». Содержание муниципального Ледового комплекса «Владимир» составит почти 35 миллионов рублей из бюджета города, а за аренду льда в «Полярисе» для бесплатных тренировок детских секций мэрия выкладывала в год по 13,5 миллиона рублей.

IMG_4813.jpg
IMG_4885.jpg

По заверениям руководителя муниципального спортивного объекта, Ледовый комплекс «Владимир» намерен самостоятельно зарабатывать часть средств, необходимых на обслуживание здания, чтобы сократить сумму расходов из бюджета города:

«Но эта мера оправдана, поскольку город теперь имеет знаковое спортивное сооружение, ничего подобного во Владимире не было. Теперь есть уникальная возможность не только дать лед детским спортивным школам, но и проводить знаковые для города мероприятия регионального и общероссийского уровня.

В планах не только мероприятия по фигурному катанию и хоккею, но и зрелищные ледовые шоу, учитывая специфику и функционал нашего сооружения. Кроме того, площадка в перспективе станет опорной не только для фигурного катания и хоккея, но и других видов спорта. Это будет кластер по подготовке спортсменов высокого уровня».

IMG_4854.jpg

В частности, Школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва откроет в двухэтажном здании на территории Ледового комплекса «Владимир» свой филиал, где смогут расположиться тренеры и лыжная база.

На 2019 год Ледовый комплекс совместно с федерацией хоккея и фигурного катания Владимирской области намерен составить календарный план общих мероприятий и соревнований, а уже на конец октября назначены первые соревнования в рамках Ночной хоккейной лиги.

IMG_4965.jpg

В планах на следующий год — благоустройство оврага между ледовым комплексом и школой №32 с установкой спортивных сооружений по программе реконструкции и благоустройства общественных пространств города Владимира.

IMG_4982.jpg