Регистрация / Вход Пт, 22 июня 2018, 17:37

Лекарственная математика

Департамент здравоохранения констатирует, что в 2017 году в облздрав не поступило ни одной жалобы от жителей на завышенную стоимость жизненно необходимых лекарственных препаратов
13 Января 2018, 11:21 11 1443

Во Владимирской области подвели итоги мониторинга цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Во второй половине 2017 года специалисты департамента цен и тарифов с представителями районных и городских прокуратур региона проверили 14 аптечных учреждений в разных районах области: в Александрове, Вязниках, Киржаче, Курлово, Радужном, Суздале, Юрьеве-Польском и в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района.

В трёх аптеках - Киржаче, Курлово и Радужном — проверяющие обнаружили нарушения действующего порядка ценообразования на лекарственные препараты. Здесь были превышены предельные розничные и оптовые цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Ответственных должностных лиц оштрафовали за административные правонарушения.

Эти данные обнародовали на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению населения Владимирской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В облздраве также подчеркнули, что в течение 2017 года департамент здравоохранения не поступило ни одной жалобы от населения на завышенную стоимость жизненно необходимых медикаментов. Ну а мониторинг федерального Росздравнадзора показал, что розничные цены на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, по России снизились на 1-2%.