Лесной мерзнет без тепла

В микрорайоне Лесной города Владимира возникли проблемы с началом отопительного сезона. Мэрия и «ВКС» называет разные причины заминки
Новости Автор: 6 октября 2017, 19:10 5 3920

В микрорайоне Лесной города Владимира жители нескольких домов до сих пор живут в холодных квартирах. Об этом Зебра ТВ вот уже несколько дней сообщают собственники жилья.

В пятницу, 6 октября, в Лесном почти весь день работала жилищная комиссия, состоящая из профильных сотрудников мэрии Владимира, обслуживающей жилфонд управляющей компании «Альтернатива» и представителей компании «ВКС», владеющей недавно запущенной новой котельной, к которой и подключены все 15 многоквартирных домов этого микрорайона столицы Владимирской области.

По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, комиссионное обследование котельной и жилищного фонда было завершено к вечеру пятницы, 6 октября. Его результаты занесены в специальный акт.

«В обследовании принимали участие представители ОАО «ВКС», поскольку котельная принадлежит этому предприятию, и она была ими реконструирована до начавшегося отопительного сезона. Кроме того, в этой же комиссии участвовали представители жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира и управляющей компании «Альтернатива», которая управляет этим жилым фондом», - сообщил Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира пояснил редакции, что причина неисправности — в недостаточной мощности работы котельной:

«Выявлено, что из двух установленных сетевых насосов, которые обеспечивают доставку теплоносителя в многоквартирные жилые дома, работал только один. Второй - находился в резервном состоянии. Принято решение о том, чтобы подключить и второй сетевой насос. И по информации управления ЖКХ, сейчас он уже подключен».

Александр Карпилович заявил, что в настоящее время подача тепла нормализована в 11 многоквартирных домах (точно такие же сведения Зебра ТВ получила утром от руководства управляющей компании утром 6 октября).

«В четырех домах, действительно, наблюдаются проблемы, начиная с того, что завоздушены системы отопления и прочая-прочая. То есть, абсолютно справедливые были жалобы жителей, поскольку комиссионное обследование выявило, что температура теплоносителя не соответствует нормативу. И где-то стояки теплые, где-то — горячие, а где-то — абсолютно холодные. Работы уже начались. И в течение двух выходных дней управляющая организация «Альтернатива» будет проводить все необходимые диагностические работы для того, чтобы удалить воздушные пробки из системы внутри домов», - пояснил представитель мэрии.

Контрольный выход руководства мэрии Владимира в проблемные дома микрорайона Лесной намечен на 8 часов утра 9 октября.

«Если есть какие-то проблемы или пожелания, то люди могут и в течение выходных дней в том числе звонить по круглосуточному телефону единой диспетчерской дежурной службы администрации города Владимира «05». Завтра, несмотря на выходной день, участвовать в восстановительных работах будет начальник управления ЖКХ администрации города Владимира», - заверил официальный представитель Оранжевого дома.

В руководстве «ВКС» информацию о том, что заминка с началом отопительного сезона в Лесном связана с некачественной работой их котельной, категорически опровергают. Официальный представитель коммунальной компании Дмитрий Лопатин в течение дня несколько раз пояснял редакции, что котельная "ВКС" в Лесном полностью исправна и подает тепло в дома в соответствии со всеми нормативами:

«По обращениям граждан в микрорайоне Лесной сегодня работала комиссия, которая проверяла работу нашего пункта тепловых сетей, заходила в дома. Было обследование ситуации при участии представителей управляющей организации и управления ЖКХ города. По результатам работы комиссии составлен акт, в соответствии с которым нареканий к работе оборудования котельной и тепловых сетей не выявлено. Это зафиксировано актом, который подписан заместителем начальника управления ЖКХ администрации города Ильей Потаповым». 

По мнению представителя «ВКС», о том, что заминка с запуском тепла связаны с работой новой котельной, не могло быть и речи. Дмитрий Лопатин поясняет, что проблема связана исключительно с внутридомовым оборудованием жилищного фонда, которое некачественно обслуживалось (не промывались трубы и так далее).

«Это же элементарная физика. Если на одном доме все работает хорошо, а на другом - нет, это значит, что проблемы не у нас. Труба-то одна, источник один. Соответственно, и управляющая компания подтвердила, что из 15 домов проблема на 5. Мы готовы консультировать и помогать, что мы, собственно, и делаем», - сказал Лопатин.
IMG-4411d2a748a4f027625908a19025e611-V.jpg