Летающий щебень

Во втором по значимости городе Владимирской области — Коврове — ямы на дорогах каждый день засыпают крупным щебнем, который со свистом разлетается из-под колес автомобилей
Новости Автор: 30 Марта 2018, 16:32 10 4062

Корреспонденты газеты «Ковровские вести» обратили внимание на то, что старания властей второго по значимости города Владимирской области по содержанию и ремонту дорог могут привести к последствиям, неприятным и для автомобилистов, и для пешеходов. В центральной части города — на проспекте Ленина и улице Брюсова, а также на улице Крупской, ямы на дорогах каждый день засыпаются крупным щебнем, который разлетается по сторонам, угрожая причинить вред здоровью людей или нанести урон автомобилям. По словам коллег, на Крупской камни долетают до ворот частных домов, расположенных рядом с проезжей частью:

stones004.jpg
«В Коврове продолжается текущий ремонт дорог щебнем. С каждым днем булыжников на дорогах города становится все больше. Помимо водителей, опасающихся прилета щебенки в лобовуху, крайне возмущены пешеходы. По их словам, камни рассыпаны на многих пешеходных переходах, что создает опасность подвернуть ноги или вовсе растянуться на проезжей части. Также существует опасность, что камень может вылететь из-под колеса проходящего мимо авто».
stones001.jpg

Ковровские коллеги сообщают, что в 2018 году «на такой ремонт» бюджет Города воинской славы выделил муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» (САХ) 1 982 177 рублей. В контракте эти работы названы «заделка выбоин по дорожной одежде с использованием литого асфальта и щебня». В центре Коврова репортёры литого асфальта не заметили.

stones012.jpg

На сайте мэрии Коврова опубликовано сообщение, что для власти города оружейников уделяют особое внимание состоянию улично-дорожной сети. В мэрии намерены в течение трёх недель инспектировать состояние дорог, а САХ будет оперативно засыпать ямы щебнем:

«“Переходы через ноль” [то есть резкие перепады температуры в течение суток, - примечание редакции] отрицательно сказываются на состоянии дорог, поэтому сейчас улично-дорожной сети – особое внимание. В течение недели сотрудники УГХ [Управления городского хозяйства] проведут объезд всех улиц, которые находятся на гарантии, составят акты. Информация будет направлена главе города. До 10 апреля получат претензии те подрядчики, которые выполняли работы на дорогах, где появились повреждения. Остальные улицы сотрудники УГХ и управления по экономической безопасности будут проверять ежедневно в течение трёх недель: появившиеся ямы САХ пока будет заполнять щебнем».
DSCN0318.JPG

Ну а пока мэрия Коврова уделяет особое «щебеночное» внимание дорогам, жители начинают подсчитывать ущерб, нанесенный автомобилям. Под материалом про летающую на улицах Коврова щебенку уже появляются комментарии о поврежденных бамперах.

stones003.jpg