Лидер «Народного контроля» Алексей Смирнов о заснеженных дорогах во Владимирской области: «У нас стабильность - стабильно никто нигде ничего не убирает»

Председатель организации по защите прав потребителей «Народный контроль» Алексей Смирнов заявил, что во Владимирской области нет ни одного населённого пункта, где дороги бы должным образом чистились от снега
Новости Автор: 19 Марта, 12:03 4048

Во Владимирской области невозможно выделить ни одного города, в котором бы дороги качественно очищались от снега. Такое заявление сделал руководитель межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Народный контроль» Алексей Смирнов в ходе совещания по подведению итогов первого этапа проекта «Трасса: комплексная безопасность автомобилистов». Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

image-18-03-21-12-19-6.jpeg

Алексей Смирнов и председатель ТПП Владимирской области Иван Аксёнов. Фото пресс-службы Торгово-промышленной палаты

Смирнов заявил, главы органов местного самоуправления прекрасно осведомлены о том, в каком состоянии находятся дороги на их территориях, и что происходит с ливневой канализацией. Общественник допустил, что на содержание дорог в нормативном состоянии не хватает финансирования, но при этом, по его мнению, у властей нет желания решить проблему. Остаётся уповать только на то, что ГИБДД сможет принудить муниципалов к исполнению обязанностей - «Народный контроль» готов направить в инспекцию огромное количество жалоб и обращений. Возможно, дело даже дойдёт до дисквалификации кого-то из чиновников.

Алексей Смирнов высказался о состоянии дорог после того, как активисты проанализировали ситуацию в Камешково, Суздале и Коврове.

Выдержка из заявления лидера «Народного контроля».

image-18-03-21-12-19-3.jpeg

«Я не верю, что главы органов местного самоуправления не знают, что у них творится с дорогами. Всё дело в финансировании. Вы все помните, как прошлой зимой грейдеры царапали сухой асфальт, осваивая деньги таким бездарным образом, а в этом году всё засыпало снегом, и денег не хватает.

Надзорные органы работают, но не везде есть эффект. Во Владимире - вы это видите - как было сужение дорог, так и остаётся. По какой причине до сих пор ничего не убирается, я не знаю. Лужи все вы видите. Ливнёвка у нас не работает, но это проблема уже не эксплуатации дорог, а больше проблема управления. Заставить кого бы то ни было работать - это не проблема. Было бы желание.

Выделить во Владимирской области города, где идёт уборка качественно, мы не можем. У нас в этом плане - стабильность. Стабильно никто нигде ничего не убирает. Это — везде, мы катаемся по всем районам. Кроме этого, мы видим непродуманные решения по покрытой льдом ливнёвке. И это не только во Владимире, но и в других муниципальных образованиях. Это - стабильная система.

Мы работаем очень просто: подаём властям заявление об устранении недостатков и нарушений; если нет реакции, то обращаемся в ГИБДД, которая возбуждается по Кодексу об административных правонарушениях.

Все знают, что ГИБДД имеет право по суду дисквалифицировать чиновника. Во Владимирской области до этого пока не доходило, но «Народный контроль» может подобную судебную практику выстроить, для нас это - не проблема».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.