Лучшие школы города Владимира разделят на троих призовой фонд в 1,5 миллиона рублей

Мэрия Владимира назвала победителей городского конкурса «Лучшие школы-2020». Победителями признаны три учебных заведения столицы Владимирской области - школы№№ 36, 19 и 22
Новости Автор: 20 апреля 2020, 09:56 11 7481

Определены победители городского конкурса «Лучшие школы города Владимира» в 2019/2020 учебном году. Победители определялись в трех категориях в зависимости от численности учащихся. В первую категорию входит «элита» - все гимназии и лицеи, а также большие школы с численностью свыше 1 тысячи учащихся. Во второй категории — средние школы с численностью от 500 до 1000 школьников. Третью категорию составляю школы с численностью до 500 учеников.

Победители конкурса школ города Владимира в 2020 году:

  • школа № 36 (директор — Елена Кувшинова),

  • школа № 19 (директор - Екатерина Леухина-Доронина)

  • школа № 22 (директор Роман Чуркин).

Призовой фонд конкурса школ, как и аналогичного состязания детсадов, не меняется уже несколько лет и составляет на всех трех победителей 1,5 миллиона рублей. Из этого фонда школы получат равные суммы - денежный приз для каждой составит 500 тысяч рублей, деньги пойдут на развитие материально-технической базы школы.

Как отмечают власти столицы Владимирской области, школа № 36 в Добром в этом году в шестой раз участвовала в конкурсе, и каждый раз одна из самых больших по числу учащихся школ становилась победителем или призёром.

«Но успех - это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Главное в жизни нашего коллектива - это развитие. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а выигранные средства потратим на развитие и благоустройство нашей любимой школы», - цитирует пресс-служба директора 36-й школы Елену Кувшинову.

«Мне очень приятно, что жюри по достоинству оценило вклад нашей школы в систему образования города. Мы благодарим администрацию города и городское управление образования за внимание, которое уделяется школьному образованию во Владимире», - говорит директор школы №19 Екатерина Леухина-Доронина.

«Школа - это всегда живой процесс, способствующий развитию личности ребёнка. Каждая школа должна двигаться вперёд и постоянно развиваться, чтобы качественно обучать и воспитывать подрастающее поколение. Для меня эта победа важна тем, что она помогла нам убедиться в том, что мы на правильном пути. Благодарим администрацию города за «победный» грант, который мы планируем направить на создание современного информационно-библиотечного центра», - заявил директор школы № 22 Роман Чуркин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате