Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 04:51

«Люди себя вообще бессмертными считают»

В столице Владимирской области строители выкопали котлован у рынка «Восток», вывезли землю в микрорайон Оргтруд и сваливали грунт прямо у жилых домов
19 Ноября 2013, 08:16 3 3170

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров сообщает, что его управлению удалось пресечь серьезное правонарушение. В понедельник, 18 ноября начальнику «экологического» отдела горадминистрации позвонила жительница микрорайона Оргтруд и сообщила, что к ее дому подъезжают грузовые машины и сваливают строительный грунт практически под окнами.

IMG_1893.JPG  IMG_1898.JPG

Приехавшие на место сотрудники отдела по защите окружающей среды «поймали» две машины, попутно завалившие мусором канализационный коллектор и текущий поблизости ручей. По словам Сергея Сухопарова, водители закрылись в кабинах и долго с кем-то созванивались. «Люди себя вообще бессмертными считают», - оценил ситуацию выехавший на место инспектор.

jivoderov.jpg

Позже выяснилось, что грунт под окна жилых домов в Оргтруде свозит строительная компания, роющая котлован у рынка «Восток». Приехавший на место директор «нашкодившей» фирмы Михаил Живодеров (по словам городского эколога, он представился директором фирмы «Градис»), разговаривал с жителями и сотрудниками горадминистрации на повышенных тонах и заявлял о том, что у его компании есть разрешение на складирование грунта в жилом районе города Владимира, подписанное руководством администрации Фрунзенского района. Однако никаких документов бизнесмен при этом не предоставил.

Инспектор «экологического» отдела горадминистрации составил административные протоколы на водителей погрузчиков, как на частных лиц. Один из них указал в протоколе, что является сотрудником компании «ХимТехПром». Во вторник, 19 ноября к Сергею Сухопарову вызвано руководство строительной компании для прояснения ситуации. По словам чиновника, штраф, грозящий фирме-нарушителю, может составить до 250 тысяч рублей.

01.jpg  03.jpg

Сухопаров напомнил, что Михаил Живодеров однажды уже попадал в поле зрения городских экологов. Около трех лет назад Живодеров руководил другой строительной компанией, которая во время укладки тротуарной плитки незаконно «истребила» около десятка ценных деревьев в районе площади Фрунзе. Ну а владимирцам фирма Живодерова запомнилась не только незаконной вырубкой деревьев, но и сомнительным качеством тротуаров, замощенных поверх снежных сугробов.

04.jpg