Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 14:00

Магазин бытовой техники имени Губарева

В ходе расследования по делу бывшего начальника УМВД Владимирской области у Сергея Губарева изъяли ассортимент товаров, достаточный для открытия элитного магазинчика бытовой техники
22 Марта 2016, 08:34 38 6804

Экс-начальник полиции Владимирской области Сергей Губарев свою вину в хищении техники, находящийся на балансе регионального УМВД, признал лишь частично. Губарев заявил, что предоставил во временное пользование своей семье телевизоры TOSHIBA и SAMSUNG, которыми жена и дочь пользовались по месту проживания в городе Липецке. По словам бывшего начальника УМВД, умысла хищения у него не было, и впоследствии он намеревался вернуть технику во Владимирскую область.

Телевизор марки SAMSUNG Сергей Губарев отдал в пользование своей дочери, после того, как залило квартиру, в которой она с матерью проживает в Липецке. Вся бытовая техника пострадала и не функционировала, поэтому новый телевизор пришелся дочери весьма кстати.

Телевизор TOSHIBA бывшему начальнику УМВД Владимирской области подарил в конце 2013 года некий Малашев. Сергей Губарев не может объяснить, каким образом этот телевизор оказался в перечне подарков поощряемых сотрудников в 2015 году. Экс-начальник полиции Владимирской области отметил, что в 2014 году телевизор TOSHIBA сломался, и он привозил его в УМВД, чтобы отремонтировать.

Кроме двух телевизоров, которые фигурируют во втором уголовном деле экс-шефа полиции Владимирской области, у полковника Губарева в ходе обысков изъято еще немало бытовой техники и ценных вещей, происхождения которых заинтересовало следствие.

Кофеварку, как вспомнил Сергей Губарев, он покупал за свои деньги лет 6 назад, но по какой цене уже не помнит.

"Планшет айпад" с памятью объемом 64 гигабайта в кожаном чехле был подарен Губареву, по его показаниям, примерно 6 лет назад сотрудником администрации города Липецка.

Портативный компьютер ASUS Губареву, по его словам, подарил 5-6 лет назад друг, который к настоящему моменту скончался.

Картина на холсте с деревянной рамой подарена в мае 2015 году на день рождения главой администрации города Владимира Андреем Шохиным.

Видеокамеру JVC для Губарева купил некто Седых около 6 лет назад на свои деньги. Гарантийный талон и инструкция имеются.

Дрель и шуруповерт в августе 2013 года предоставлены Губареву службой тыла УМВД во временное пользование для мелких бытовых нужд.

Из протокола допроса радио-механика Воронина:

Несколько раз выполнял различные роды работ в служебной квартире Губарева. Припоминает, что в конце мая 2014 года устанавливал 2 телевизора SONY и 2 телевизора SAMSUNG. На кухне у полковника был установлен большой телевизор, в детской комнате был установлен телевизор серого цвета, который принадлежал самому Губореву. Планировали привезти еще четвертый телевизор SAMSUNG 32 дюйма белого цвета. Когда рабочие хотели приступить к установке телевизора, полковник пояснил, что делать этого не нужно, он займется этим сам. Воронин дополнительно сообщил следствию, что, устанавливая технику в квартире Губарева, он понимал, что вся аппаратура числится на балансе центра связи УМВД России по Владимирской области.