Маленькие пациенты поликлиники в микрорайоне Доброе города Владимира должны будут ходить на прием на улицу Егорова - педиатров переводят в филиал

Реорганизация поликлиники главной детской больницы Владимирской области запланирована на 1 апреля: педиатрические участки из здания рядом с остановкой «Детская больница» переезжают в здание рядом с улицей Егорова
Новости Автор: 11 Марта, 17:59 20 7374

Областная детская клиническая больница и департамент здравоохранения Владимирской области задумали революцию в медицинском обслуживании детей Восточного района города Владимира. С 1 апреля 2020 года участковые врачи-педиатры будут переведены из здания поликлиники ОДКБ на улице Добросельской, 34 в филиал на улице Добросельской, 197а — территориально это через три остановки от «Детской больницы», в районе улицы Егорова.

map_poliklinik.jpg

Пресс-служба облздрава приводит слова главврача ОДКБ Светланы Макаровой, которая поясняет, что переезд педиатрических участков вызван необходимостью разделения потоков условно «больных» и «здоровых» пациентов, а также связан с началом ремонтных работ поликлинического корпуса на улице Добросельской.

При этом главный врач больницы указывает, что проблема разделения пациентов обострилась в период распространения коронавируса, которого на территории Владимирской области официально еще нет, и эпидемии гриппа и ОРВИ.

«Конструктивные особенности поликлинического корпуса 1977 года постройки не позволяют разделить здесь потоки пациентов, что не отвечает современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Данная проблема особенно обострилась в период распространения коронавируса и ОРВИ. Кроме того, это вызвано необходимостью реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», внедрением современных стандартов организации поликлинического звена», - цитирует Светлану Макарову пресс-служба департамента здравоохранения.

Нововведения, судя по информации облздрава, будут не временными, а постоянными. В здании поликлиники рядом с ОДКБ будет размещен консультативно-диагностический центр, в котором будут вести прием узкие специалисты.

«Таким образом, произойдет разделение потоков пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями и хроническими неинфекционными заболеваниями. Это позволит защитить детей от заражения и сберечь их здоровье», - констатирует медицинское ведомство.

По словам Светланы Макаровой, трехэтажное здание филиала поликлиники на улице Добросельской, 197а, где когда-то располагался детский сад, имеет шесть входных групп и достаточно площадей для полноценного размещения участковой службы. По мнению руководства медучреждения, родители с детьми, которые должны будут ездить на прием к педиатру на улицу Егорова, не испытают транспортных проблем:

«Это никоим образом не ухудшит транспортную доступность для наших пациентов. Напротив, организация участковой службы в отдельном здании повысит качество медицинской помощи. С апреля увеличится время приема участковых врачей-педиатров до пяти часов, откроется отделение профилактики для организации профосмотров школьников, которое будет работать ежедневно. Также планируется активизировать выездные формы работы при оказании неотложной медицинской помощи».

Облздрав признает, что филиал, куда через 3 недели переедут педиатры, тоже нуждается в ремонте. Там запланированы не только внутренние ремонтные работы, но и благоустройство прилегающей территории с организацией детской игровой площадки. В этом году ремонт пройдет и в филиалах поликлиники на улице Соколова-Соколенка, в микрорайоне Лесной. Согласно планам ремонтные работы поликлинического корпуса на улице Добросельской, 34 и филиалов завершатся до конца 2020 года.

«Руководство медучреждения просит родителей пациентов отнестись с пониманием к временным трудностям», - предупреждает облздрав.

Сообщается, что о планах модернизации поликлинического звена ОДКБ на совещании 10 марта были проинформированы представители мэрии Владимира, общественных организаций, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и родители пациентов, которые в своих обращениях поднимали проблемы разделения потоков пациентов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате