Мать неплательщика алиментов помогла приставам найти своего сына

Житель Владимирской области задолжал более 1 миллиона рублей на содержание ребенка и успешно скрывался. Мать неплательщика увидела, что ее сына разыскивают, после чего передала приставам его номер телефона
Новости Автор: 28 мая, 10:57 1912
Фото Freepik.com

Судебные приставы разыскали 45-летнего жителя Владимирской области, который уклонялся от уплаты алиментов. Он задолжал на содержание своего 16-летнего сына более 1 миллиона рублей. Найти злостного неплательщика сотрудникам федеральной службы помогла его мать.

Мужчина, как рассказывают в пресс-службе регионального управления ФССП, обязан выплачивать четверть ежемесячного дохода, но не делал этого. Более того, гражданин уклонялся от встреч с приставом-исполнителем. Ведомство объявило должника в розыск.

Приставы написали на своем сайте, в соцсетях и СМИ, что ищут неплательщика. Сработало: мама должника увидела его фото в интернете. Женщина «сопоставила размещенные биометрические данные со своим сыном», и «поняла, что в розыске числится именно он».

Пенсионерка в тот же день пришла к судебным приставам и сообщила им номер телефона сына. Вскоре 45-летнего должника доставила в отделение УФССП. Против него составили административный протокол за неуплату средств на содержание детей (ст.5.35.1 КоАП РФ).

«Судебные приставы провели комплекс необходимых мер с найденным алиментщиков и вручили требования о постановке на учет в Центр занятости населения, чтобы из получаемого пособия выплачивать алименты детям», — сообщают в УФССП по Владимирской области.

Сейчас во Владимирской области за неуплату алиментов, по данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, разыскивается 625 человек. В ведомстве констатируют, что количество должников «понемногу сокращаются», но конкретных цифр не приводят.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.