Мать получит компенсацию за смерть сына и с районной, и с областной больниц

Жительница Владимирской области требовала с Александровской районной больницы и Областной клинической больницы компенсацию за смерть сына в общем размере 5 миллионов рублей, однако суд удовлетворил ее требования лишь частично
Новости Автор: 10 июня, 08:28 3114

Александровский городской суд частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к Александровской районной больнице и к Областной клинической больнице о компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба.

В иске женщина указала на дефекты диагностики в ходе амбулаторного лечения, когда ее сын обращался за медпомощью в Александровскую районную больницу в начале 2021 года. Из-за этого, по мнению матери, у сына своевременно не были выявлены острые заболевания сердца, из-за которых он умер на следующий день после обращения в больницу. Также женщина указывала на недостатки оказания медицинской помощи в условиях стационара, в том числе и в Областной клинической больнице. Мать настаивала, что смертью сына ей причинен моральный вред, а также материальный ущерб, в связи с несением расходов по оплате ритуальных услуг. Поэтому она требовала взыскать с медицинских учреждений компенсации в сумме 2,5 миллиона рублей с каждого, рассказали Зебра ТВ в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области.

На суде представители ответчиков возражали против иска, указывая на отсутствие причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и смертью пациента.

Однако в суде были установлены дефекты при оказании медицинской помощи, допущенные медицинскими работниками. В связи с этим исковые требования о компенсации морального вреда удовлетворены частично: с Александровской районной больницы и Областной клинической больницы взыскан моральный вред по 350 тысяч рублей с каждого лечебного учреждения. В возмещении материального ущерба суд отказал.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.