Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 10:46

МЧС «вангует» снегопад

ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о том, что в канун Старого Нового года северо-запад и запад области завалит снегом
12 Января 2017, 12:39 5 3163

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 13-ое января в регионе-33 прогнозируются неблагоприятные погодные явления: на северо-западе и западе Владимирской области ожидается сильный снег.

Прогноз погоды с 18-ти часов 12-го января до 18-ти часов 13-го января: облачно, ночью снег, местами сильный, днём небольшой снег, местами слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер южный 8 - 13 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9°С, днем -1…-6 °С.

Спасатели напоминают, что сильный снегопад повышает риски возникновения ДТП, заторов на трассах федерального значения, обрушений слабоукреплённых конструкций, крыш ветхих зданий, нарушений в работе систем жизнеобеспечения. Жителей и гостей региона в в это время просят воздержаться от передвижения на личном транспорте.

20161206_094532.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

О грядущем снегопаде на утренней оперативке в мэрии говорил и владимирский сити-менеджер Андрей Шохин, поручивший ЦУГДу подготовить дополнительную уборочную технику, а сотрудникам мэрии - продолжить ежедневный мониторинг качества уборки дворов управляющими компаниями.

4.jpg

По сообщению Оранжевого дома, муниципальный Центр управления городскими дорогами сейчас обрабатывает центральную часть города и пешеходную улицу Георгиевская специальным составом «бионорд», а проезжую часть и тротуары за пределами центра - песко-соляной смесью. Сообщается, что пока ЦУГД работает в штатном режиме, в утренней смене были задействованы 67 рабочих ручной уборки и 62 единицы техники.