Медики Владимирской области обследовали 56 человек, приехавших из Азии, на наличие коронавируса

Коронавируса во Владимирской области нет, но граждан, прибывающих их Китая и других неблагополучных в эпидемиологическом плане стран, отправляют под наблюдение врачей. Больше всего «подкарантинных» граждан в Муроме, где работает российско-китайский сталепрокатный завод
Новости Автор: 10 Февраля, 14:38 3 2700

Темпы роста числа заболевших коронавирусом в мире снижаются, но увеличение количества пациентов с новой инфекцией все еще есть — по состоянию на 10 февраля сообщается о 40 тысячах 235 подтверждённых случаях заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки — 7,99%, летальных исходов - 909. В приграничных с Россией китайской провинции Хэйлудцзян, по данным на 9 февраля, зарегистрировано 307 случаев коронавируса нового типа, 6 летальных исходов. В России, по официальным данным, коронавирус по-прежнему не распространяется, диагноз подтвержден только двум гражданам.

Однако система здравоохранения Владимирской области продолжает работать согласно федеральным инструкциям — всех, возвратившихся из Китая, брать под медицинский контроль, а с симптомами ОРВИ и гриппа - госпитализировать в изолированные боксы.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области Зебра ТВ сообщили такие цифры: всего с момента установления контроля за приехавшими из Китая и других неблагополучных по распространению коронавируса стран под наблюдением медиков оказались 56 человек. Среди них люди с симптомами ОРВИ, без симптомов и те, кто контактировал с приезжими. Из них 27 — граждане России, 29 — граждане Китая. С части пациентов карантинный контроль уже снят.

Всего госпитализированы с симптомами ОРВИ были 8 человек — китайский студент ВлГУ, китайские рабочие предприятий Судогды и Мурома, владимирец, приехавший из Тайланда, и другие. Ни у кого диагноз «коронавирусная инфекция» в результате лабораторных анализов не подтвердился. Все изолированные в настоящий момент выписаны из больниц.

Под наблюдением врачей из-за приезда из стран, где есть коронавирус, сейчас остаются 40 человек: 14 - местных жителей и 26 - китайцев.

Больше всего «подкарантинных» граждан Китая в городе Муроме — там работает сталепрокатное предприятие «Объединенная компания «РусТехнологии Муром», куда прибывают сотрудники из Китая. Сейчас в Муроме под наблюдением эпидемиологов находятся 17 человек, в разное время прибывших из КНР.

Гораздо больше коронавируса владимирцев беспокоит сезонная «респираторка» и грипп. По данным Роспотребнадзора, на минувшей неделе эпидпорог по гриппу и ОРВИ во Владимирской области был превышен уже на 27,3%,. В городе Владимире эпидемиологический порог превышен на 40,7%, причем во всех возрастных категориях, кроме совсем маленьких детей.

Полностью приостановлен учебный процесс в 27 группах в 17 детсадах и в 119 классах в 40 школах Владимирской области, полностью закрыты 7 школ.

Лабораторно исследованы пробы от 81 больного острыми респираторными вирусными инфекциями, подтверждены 11 случаев гриппа АH1N1 (2009), 25 случаев гриппа В. Также среди населения Владимирской области циркулируют аденовирусная инфекция и парагрипп.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате