Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 12:36

Мэрия Владимира гоняет собачников с детских площадок

Администрация города Владимира предупреждает владельцев собак о необходимости соблюдать городские правил выгула животных — неубранные фекалии животных могут стоить хозяевам 5 тысяч рублей
11 Июня 2019, 14:56 24 2980
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Власти столицы Владимирской области взялись за владельцев собак, облюбовавших для прогулок с питомцами благоустроенное в прошлом году за государственный счет пространство возле Красносельского пруда в Добром. Во владимирском сегменте соцсетей регулярно появляются посты с претензиями родителей, которые гуляют с детьми на новой детской площадке, к собачникам, стремящимся потеснить малышей с этой площадки и оставляющим после своих прогулок «сюрпризы» в виде собачьих фекалий. Примечательно, что в комментариях к таким новостям есть возражения, что с собаками во Владимире гулять негде, и власти, прежде чем гнать владельцев животных с общественных пространств, обязаны организовать площадки для выгула собак.

Администрацией Фрунзенского района совместно с отделом полиции № 3 УМВД России по городу Владимиру и народными дружинниками был организован рейд по соблюдению гражданами правил содержания и выгула собак в районе зоны отдыха Верхнего Красносельского пруда на улице Комиссарова, сообщает сайт мэрии Владимира.

IMG_7898.jpg

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заверил Зебра ТВ, что рейд против нерадивых собачников не был единичной акцией, профилактическая работа с владельцами четвероногих любимцев, загадивших город Владимир отходами жизнедеятельности своих питомцев, проводится регулярно.

В мэрии Владимира напоминают, что, согласно городским Правилам обеспечения чистоты, порядка и благоустройства от 27.07.2017, выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках запрещен, в связи с чем на территории зон отдыха размещены запрещающие знаки. В ходе рейда в отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудник районной администрации Сергей Мурыгин пояснил Зебра ТВ, что рейд в первую очередь был направлен на то, чтобы обеспечить безопасность взрослых и детей, гуляющих на площадке возле пруда — часто владельцы животных пускают питомцев бегать среди людей без ограничений, уверяя, что их собаки безобидные и не кусаются. По словам чиновника, в Добром для свободного выгула собак официально выделены две зоны за Пекинкой — напротив улиц Безыменского и Растопчина. Сергей Мурыгин говорит, что протоколов на владельцев собак, уличенных в нарушении городских Правил благоустройства, составляется на самом деле немного — чаще всего проверяющие ограничиваются воспитательными беседами и хозяева животных не упорствуют в своем стремлении дать свободу питомцам.

Администрация Фрунзенского района напоминает владимирцам, что выгул собак разрешен только на поводке. Во время выгула, помимо использования поводка, необходимо надевать намордник на крупных и агрессивных собак.

Кроме того, по информации мэрии Владимира, намордники должны быть на собаках определенных пород: восточно-европейская овчарка, немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, московская сторожевая, ротвейлер, черный терьер, доберман, боксер, немецкий дог, пит бультерьер, чау-чау, аргентинский дог, бордосский дог, бульмастиф, мастино-неаполитано, мастифф, ирландский волкодав, американский стаффордширский терьер, ризеншнауцер, эрдельтерьер.

Власти столицы Владимирской области подчеркивают, что запрещается загрязнение дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц, связанных с содержанием животных, поэтому уборку экскрементов за своими питомцами владельцы собак должны производить незамедлительно. Ответственность за нарушение городских Правил чистоты и благоустройства - административный штраф до 5 тысяч рублей.

Администрация Фрунзенского района настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от выгула домашних животных в зоне отдыха на Верхнем Красносельском пруду. К этому призыву наверняка присоединятся тысячи владимирцев, чей семейный отдых проходит на других общественных территориях столицы Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате