Мэрия Владимира ищет подрядчиков, которые приземлят на местность проекты школы и детсада в микрорайоне Сновицы-Веризино

Детский садик в микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира должны построить уже в 2020 году, а вот новой школы ученикам из новостроек за Пекинкой придется ждать до 2023 года
Новости Автор: 15 Ноября, 08:30 4 1724

Мэрия города Владимира ищет подрядчиков, которые проведут проектно-изыскательские работы для строительства школы и детского сада в микрорайоне Сновицы-Веризино.

Территория, на которой расположится долгожданная школа, занимает 3,5 гектара. По проекту, который обойдется городу в без малого 2 миллиона рублей, подрядчик должен будет выполнить инженерно-топографические, инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания.

Проектировщикам не придется «рисовать» новую школу, достаточно приземлить на указанную территорию типовой проект школы в микрорайоне Коммунар, который внесен в реестр эффективных проектов повторного использования. То есть, можно предположить, что будущая школа в Сновицы-Веризино будет иметь 6 корпусов, бассейн и стадион. В Коммунаре за основу взят проект общеобразовательной школы на 1100 человек в жилом районе «Улитка» поселка Дубовое Белгородского района.

Разработчик обязан просчитать проектно-сметную документацию, в том числе, запроектировать инженерные сети, подъездные пути на время строительства, подходы к школе со стороны жилой застройки, систему видеонаблюдения, компенсацию зеленых насаждений и благоустройство. Проект должен быть готов 1 апреля 2020 года.

Что касается детского сада на 50 мест в «запекиночном» микрорайоне столицы Владимирской области, проектно-изыскательные работы обойдутся бюджету почти в 1 миллион рублей. Подрядчик должен будет привязать к местности типовой проект существующего садика №66 города Владимира на 50 мест, который также признан экономически эффективным. Единственное изменение, которое нужно включить в существующий проект – выполнение наружных стен из утолщенного силикатного кирпича.

Земельный участок, выделенный под дошкольное учреждение, имеет площадь в половину гектара. Проектно-сметная документация должна предусматривать инженерные сети и благоустройство территории и привязку блочно-модульной котельной. Подрядчик также должен спроектировать подъездные пути на время строительства, систему видеонаблюдения. Проект нового садика должен появиться до марта 2020 года.

Напомним, речь о строительстве детской социальной инфраструктуры за Пекинкой идет уже почти 5 лет: по изначальной планировке микрорайона Сновицы-Веризино были предусмотрены и садик на 120 мест, и школа на тысячу мест. Мэрия год за годом выделяла деньги на подготовку проектов и ежегодную актуализацию сметы. В 2017 году говорилось о строительстве целого школьного корпуса в Запекинье, где будет сосредоточена, в том числе, спортивная и кружковая инфраструктура для жителей отрезанного федеральной трассой микрорайона. Однако ни садика, ни школы за Пекинкой по-прежнему нет.

В сентябре 2019 года мэрия анонсировала выделение 4 млн рублей на проектирование двух садиков и одной школы в городе Владимире. По планам, детские сады, в том числе в Сновицы-Веризино, должны построить в 2020 году, а вот со школой сложнее – проект нужен для того, чтобы в 2021 году Владимирская область могла претендовать на федеральную субсидию на строительство, а ввести объект в эксплуатацию должны, в лучшем случае, только в 2023 году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате