Мэрия Владимира намерена заменить аналоговые камеры наблюдения на цифровые

По данным властей столицы Владимирской области, камеры помогают коммунальщикам следить за ситуацией на улицах, а правоохранительным органам — оперативно пресекать правонарушения
Новости Автор: 2 декабря 2022, 15:05 3108

Власти Владимира выделят 600 тысяч рублей на модернизацию системы видеонаблюдения сегмента «Безопасный город» в центре столицы Владимирской области. Постановление подписал глава города Владимира Дмитрий Наумов. Средства пойдут на замену аналоговых видеокамер на цифровые, а также на установку одной поворотной камеры с возможностью установки программного комплекса видеоаналитики.

Всего во Владимире на данный момент работает около 3 тысяч видеосистем. Четыре из них появились в ноябре 2022 года на Ерофеевском спуске и Судогодском шоссе.

Власти отмечают, что городская система видеонаблюдения «Безопасный город» уже доказала свою эффективность — и для коммунальщиков, и для правоохранителей:

«Система, в частности, позволяет коммунальным службам, обеспечивающим жизнедеятельность города, оперативно реагировать на аварийные ситуации, дорожную обстановку, погодные условия, работу городского освещения, вывоз отходов, выявлять несанкционированный вывоз мусора.

Также система активно используется управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией мэрии и правоохранительными органами в рамках профилактики правонарушений. При помощи системы в 2022 году уже раскрыто более 180 административных правонарушений (аварии, незаконная раскраска, нарушения при проведении массовых мероприятий), а также два преступления».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.