Регистрация / Вход Ср, 17 июля 2019, 12:23

Мэрия Владимира объявила «конкурс коттеджной красоты»

Хозяева частных особняков города Владимира смогут побороться за звание «Дом образцового содержания». Власти намерены выбрать и самую красивую улицу частного сектора
25 Июня 2019, 11:26 13 1877

Администрация Ленинского района города Владимира объявляет о начале конкурса по благоустройству домов и улиц в частном секторе. Цель конкурса - повышение уровня благоустройства, санитарного, архитектурного и эстетического состояния территории.

В пресс-службе столицы Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что публичный конкурс для владельцев коттеджей, пусть и в рамках только одного района, проводится впервые — ранее красиво оформленные частные дома и территории частного сектора отмечали локально, например, по оформлению к каким-то праздникам вроде Нового года.

В «конкурсе коттеджной красоты» могут принять участие жители Ленинского района, постоянно или временно проживающие на территории района в домах частного сектора.
Конкурс проводится по двум номинациям:

  • «Лучшее частное домовладение» — среди жителей частных домов;

  • «Лучшая улица частного сектора»- среди улиц частного сектора.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 20 июля в виде текстовых, фото и видеоматериалов. Отбор победителей будет производиться с 21 июля по 14 августа членами конкурсной комиссии, награждение — до 7 сентября. Победители получат таблички «Дом образцового содержания 2019 года» и «Улица образцового содержания 2019 года», а также благодарственные письма от администрации Ленинского района города Владимира.

Критериями конкурса станут благоустройство дворовой территории, устройство клумб, цветников, посадка деревьев и кустарников, опрятный вид фасада дома, наличие номерных знаков и табличек с названием улицы на домах, санитарное состояние прилегающей территории, своевременный покос сорной растительности, состояние заборов, ограждений, палисадников домовладения, наличие зеленых насаждений и их содержание, а также проявление творческой инициативы жителей в эстетическом оформлении домов, дворов и прилегающих территорий.

Уточняется, что конкурсная комиссия имеет право во время проведения конкурса выделить интересный объект, выставленный впервые и выгодно отличающийся от остальных конкурсных объектов, а также определить дополнительные номинации «состязания коттеджной красоты».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате