Мэрия Владимира объявила торги на строительство новой школы в Коммунаре

Власти столицы Владимирской области приступили к поиску подрядчика на строительство школы из 6 блоков с бассейном в микрорайоне Коммунар города Владимира. Цена вопроса - около 1 миллиарда рублей
Новости Автор: 3 Апреля, 08:45 11 3846

Власти города Владимира объявили тендер на строительство школы в микрорайоне Коммунар города Владимира. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 17 апреля, подведение итогов конкурса назначено на 26 апреля.

Максимальная сумма контракта 933 млн 351 тысяча 220 рублей. Строительство будут финансировать из бюджетов разных уровней: из бюджета Владимирской области по программе «Развитие образования» и из бюджета города Владимира по муниципальной программе «Развитие системы образования города Владимира».

Средства бюджета Владимирской области:

2019 год – 183,1 млн рублей

2020 год – 299,5 млн рублей

2021 год – 404 млн рублей.

Средства бюджета города Владимира:

2019 год – 9,6 млн рублей

2020 год – 15,7 млн рублей

2021 год – 21,3 млн рублей.

4_plita_pokrytiya.jpg

Контракт с подрядчиком заключат не раньше, чем через 10 дней после опубликования итогов открытых торгов. После этого у строительной фирмы будет 21,6 месяца - до марта 2021 года - на выполнение всех демонтажных, строительных и благоустроительных работ. Однако строители имеют право закончить работы и раньше. Гарантия на все выполненные по контракту работы — 5 лет: в течение этого времени подрядчик обязан будет за собственные средства устранять возможные недостатки.

Проект и сметную документацию для школы разработала известная во Владимире компания «Мир Архитекс» Павла Миряшева. За основу взят проект Общеобразовательной школы на 1100 человек в жилом районе «Улитка» поселка Дубовое Белгородского района, который переработан с учетом владимирских реалий.

Новая школа в Загородном микрорайоне города Владимира по проекту рассчитана на 1100 учеников, максимальное количество школьников — 1225 человек. Максимальный объем школы — 50 классов по 25 учеников. Общая площадь здания — 18,6 тысячи квадратных метров.

Здание новой школы в Коммунаре будет состоять из 6 трехэтажных корпусов с подвальным помещением, соединенных между собой. В проекте предусмотрено три учебных блока А,Б,В. Блок Г - помещения главного входа и актового зала, пищеблок. Блок Д - спортивные залы, бассейны. Блок Е – учебно-хозяйственный.

ShkolaProekt.jpg

В блоке А на 1-2 этажах расположатся учебные кабинеты для учеников начальной школы со спальнями для мальчиков и девочек, игровыми залами. На третьем этаже блока А предусмотрены учебные кабинеты и кабинеты иностранного языка (лингафонные кабинеты) для учеников средней школы.

В блоке Б — учебные кабинеты для средней школы, кабинет химии, биологии, астрономии-физики, лаборантские и методические кабинеты.

В блоке В расположатся учебные классы для учеников средней школы, кабинеты ОБЖ, информатики и иностранных языков.

В блоке Г будет располагаться входная группа школы, гардероб и обеденный зал на 400 мест. На втором этаже — зрительный зал на 360 мест, на втором и третьем этажах — библиотечно-информационный центр с читальным залом.

Блок Д функционально состоит из блока учебных мастерских (деревообработки и металлообработки), медицинского блока и блока помещений бассейна. В новой школе в Коммунаре будет предусмотрен стоматологический, процедурный и прививочные кабинеты для детей. По проекту в школе будет 2 бассейна с раздевалками и душевыми: физкультурно-оздоровительный бассейн 25 метров в длину, рассчитанный минимум на 24 человека, и бассейн для оздоровительного плавания 10 метров в длину.

На втором этаже блока Д запроектирован спортивный зал с универсальными спортивными полями для занятий гимнастикой, тяжелой атлетикой, борьбой, спортивными играми.

Блок Е функционально разделен на блок душевых и раздевалок для спортзала и блок кухонных помещений. На втором этаже расположится кабинет школьного психолога. В учебном блоке второго этажа запроектированы студия живописи, пения и музыки, зал хореографии, мастерские кулинарии и кройки и шитья.

TablPodrazdelShcl.jpg

Фундамент здания новой школы будет железобетонным и монолитным, а стены выше отметки нулевого уровня — из газобетонных блоков с вентилируемым фасадом, кровля - плоская. В школе будет предусмотрено несколько грузовых подъемников, а также лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Участок проектируемого строительства расположен на улице Школьная в Коммунаре и частично накладывается на территорию действующей школы №46. Первый этап строительства предусматривает демонтаж существующего двухэтажного здания бывшего интерната, которое на данный момент используется в учебных целях для обучения начальных классов, и нежилого здания автомастерской. Строительный мусор по проекту должны вывозить ежедневно на Марьинский полигон Камешковского района.

833-2018-АР 27-02-19-25.jpg

После этого строители перенесут инженерные сети (ЛЭП, водопровод, теплосети) и возведут здание новой школы. В это время существующая школа №46 будет работать, а когда новую школу построят и введут в эксплуатацию, всех учеников переведут в новое здание. Сама школа №46 рассчитана на 400 человек, а по факту в ней обучается уже более 1 тысячи школьников.

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что из-за строительства новой школы в микрорайоне Коммунар города Владимира три четверти младшеклассников будут возить на уроки и продленку в «большой город» в школу №26. Только один первый класс, который наберут в 2019 учебном году, откроется на базе детского сада №104 микрорайона Заклязьменский.

А вот вторым этапом в проекте предусмотрен демонтаж здания старой школы: на освобожденном месте появится сквер, физкультурно-оздоровительная зона, площадки для подвижных игр. Рядом со школой предусмотрена автостоянка на 10 мест.

833-2018-PZU-27-02-18-18.jpg

В рамках благоустройства пришкольной зоны запланирована вырубка деревьев и озеленение, установка освещения по периметру территории, установка лавочек с урнами, оборудование плиточных тротуаров, подъездных путей и пожарных проездов к школе, легкоатлетический стадион с футбольным полем, баскетбольной площадкой, гимнастической площадкой и теннисным кортом. Будет создана отдельная учебно-опытная зона с плодовым садом и цветочно-декоративными растениями.

К слову, ещё с 2016 года жители Коммунара и Заклязьменского просили руководство Владимирской области вмешаться в ситуацию с острой нехваткой мест в единственной в Загородном микрорайоне школой №46.

Новую школу коммунаровцам в сентябре 2018 года пообещала еще губернатор Светлана Орлова. Орлова заявила, что деньги на школу с бассейном уже выделены, и стройка начнется в 2019 году, а закончится в 2021 году. Цена вопроса — около 1 миллиарда рублей. При планировании бюджета города Владимира на 2019 год на строительство школы в Коммунаре выделили 193 миллиона рублей.