Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:24

Мэрия Владимира: снова двойка

В столице Владимирской области половина проверенных «Народным фронтом» пешеходных переходов рядом со школами не освещена, а ограждения тротуаров - в еще большем дефиците
7 Декабря 2017, 11:02 20 1466
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты «Народного фронта» провели мониторинг пешеходных переходов у школ города Владимира. В ходе рейда были проверены условия дорожного движения возле территорий более половины учебных заведений столицы Владимирской области.

Отметим, что подходы к школам города Владимира - любимый «конек» местного отделения «Народного фронта». В предыдущие сезоны общественники вели регулярную и в разной степени эффективную переписку с мэрией Владимира, добиваясь оборудования подходов к отдельным учебным заведениям. Иногда действия коммунальных служб и дорожников после обращений «фронтовиков» выглядели как издевательство.

Подпись видео

В новый мониторинг попали дороги, ведущие к 31 школе города Владимира, а всего в столице Владимирской области 49 школ. Общественники смотрели наличие дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей, светофоров и освещение пешеходных переходов.

u_gimnazii3.jpg
u_shkoly28_1 (1).jpg

Мэрия Владимира получает «неуд» практически по всем пунктам:

«Первое, с чего еще на подходе к школе обеспечивается безопасность детей, это дорожные знаки ограничения скорости «40 км/час», «20 км/час» и «Дети», которые должны устанавливаться соответственно дважды – за 200 и за 100 метров до места перехода в школу.

Уже на этих, не самых затратных средствах организации дорожного движения, городские власти явно экономят – данные знаки отсутствуют вблизи одной трети проверенных школ.

Почти половина пешеходных переходов рядом с учебными заведениями не освещена, но самым дефицитным элементом в пришкольной дорожной инфраструктуре являются ограждения, ограничивающие с обеих сторон створы переходов – они установлены менее чем на половине обследованных участков», – заявил член регионального штаба «Народного фронта», председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Маньков.

u_shkoly46_1.jpg
u_shkoly46_2.jpg

В числе владимирских школ с наихудшей организацией дорожного движения «Народный фронт» выделяет следующие учебные заведения:

«К гимназии №73 школьнику невозможно безопасно пройти через улицу Почаевскую и Полины Осипенко – там просто нет ни одного пешеходного перехода в пределах прямой видимости. По дороге к школе №28 нам встретился только один дорожный знак «Дети», больше места перехода детей к школе ничем не оборудованы и в ходе рейда мы увидели, что школьники переходили дорогу как попало, нарушая правила дорожного движения. Немало нареканий у детей и родителей вызывает подъезд к школе №39. На узкой дороге двум автомашинам трудно разъехаться, особенно сейчас, зимой, и они заезжают на тротуар. Школьникам, чтобы не попасть под колеса, приходится отпрыгивать в сторону, в сугроб. Такие же проблемы есть на дороге у двух рядом расположенных детских садов».

Но в целом «Народный фронт» делает вывод, что по сравнению с прошлым годом оснащенность дорог вблизи учебных заведений во Владимире улучшилась, часть предыдущих замечаний была устранена. В соответствии с правилами оборудованы пешеходные переходы у школ №2, №7, №11, №16, №21, №33, №37, №42, №46.

Итоги мониторинга пришкольных дорог будут переданы в мэрию города Владимира, а меры реагирования чиновников на выявленные проблемные места проконтролированы, - обещают в «Народном фронте».