Мэрия Владимира убедила федеральных дорожников отменить ликвидацию наземного пешеходного перехода на Юрьевецком перекрестке

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» согласился с доводами властей города Владимира и отложил закрытие наземного пешеходного перехода на Юрьевецком перекресте. Федеральные дорожники уберут «зебру» только после того, как приведут в порядок подземный переход под трассой М-7
Новости Автор: 12 Февраля, 10:28 12 2740

В результате переговоров между сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным и генеральным директором Упрдора «Москва — Нижний Новгород» Алексеем Борисовым достигнута договоренность о переносе сроков ликвидации наземного пешеходного перехода в микрорайоне Юрьевец.

«Рассмотрев предложения федеральных коллег, глава администрации города Владимира Андрей Шохин счел, что эти планы необходимо скорректировать в интересах жителей. Андрей Шохин сказал, что мэрия поддерживает усилия Упрдора по повышению безопасности движения. Однако неудовлетворительное состояние подземного перехода в Юрьевце, находящегося в ведении Упрдора, вряд ли будет способствовать безопасности пешеходов. Чтобы переход был удобным и безопасным, необходимо восстановить гидроизоляцию, ступеньки, нормальное освещение и отремонтировать пандусы для детских и инвалидных колясок», - сообщают власти столицы Владимирской области.
map_Ur_cross.jpg

Напомним, Упрдор «Москва - Нижний Новгород» известил о корректировке схемы движения в микрорайоне Юрьевце. С 12 февраля для обеспечения безопасности дорожного движения федеральные дорожники запланировал закрыть наземный переход, пересекающий трассу М-7 в районе примыкания к улице Институтский городок. Движение пешеходов предполагалось осуществлять только по подземному переходу.

photo_2020-02-11_14-46-07.jpg
photo_2020-02-11_14-46-18.jpg

И вот, после переговоров с властями города Владимира руководство управления автодороги «Москва - Нижний Новгород» согласилось с замечаниями мэрии и приняло решение сначала провести восстановительные работы в подземном переходе, а только потом закрывать наземный переход.

photo_2020-02-11_14-38-14.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате