Мэрия Владимира возьмет на баланс выгребные ямы многоэтажек микрорайона Веризино, если компания «Вертикаль» заявит, что не в состоянии обслуживать канализацию

Жители микрорайона Веризино задыхаются из-за протечек канализационных коллекторов. Мэрия Владимира объясняет, что это тяжелое наследие строительной компании «Вертикаль», переживающей процедуру банкротства
Новости Автор: 22 Января, 08:33 23 3502

Веризино, пожалуй, самый многострадальный микрорайон столицы Владимирской области. На долю жителей этого «анклава», отрезанного федеральной трассой М-7 от города Владимира, выпали проблемы с автобусным сообщением, тротуарами, уличным освещением, детсадами. Более 400 дольщиков до сих пор ждут, когда достроят их жилье, которое начала возводить компания «Вертикаль», проходящая в настоящее время процедуру банкротства.

Еще одна проблема Веризино — недостроенная канализация. На окраине микрорайона, в нескольких сотнях метров от многоэтажных домов, из канализационных накопителей вытекает жижа с неприятным запахом. Канализационные стоки из переполненных выгребных ям попадают в старое русло ручья, которое соединяется с рекой Содышка.

PD0KEtIMycI.jpg
aKrMfTQ8X0g.jpg

Жители микрорайона Веризино фиксировали зловонные разливы на фото и видео в ноябре и декабре 2019 года, а теперь - и в январе 2020 года.

съемка 8 января 2020 года

съемка 19 января 2020 года

Официальный представитель мэрии Владимира Александра Карпиловича заявили, что коммунальную проблему городу оставила обанкротившаяся строительная компания «Вертикаль»:

«Проблемы с обслуживанием участка коммунальных сетей в микрорайоне Веризино могут достаться городу в "наследство" от частной строительной компании "Вертикаль" и родственных ей организаций.

Застраивая микрорайон, компания, естественно, должна была обеспечить свои многоэтажные новостройки коммунальными сетями, в частности, канализацией. Построила. А затем объявила о банкротстве. И сегодня одна из верезинских канализационно-насосных станций (КНС), принадлежащих 'Вертикали" или какой-то из родственных ей организаций, по сути, никем не обслуживается или обслуживается из рук вон плохо. В результате грязные стоки периодически переполняют канализационные колодцы, что вызывает понятное возмущение жителей соседних домов.

Учитывая обращения жителей, аварийные бригады муниципального предприятия "Владимирводоканал" уже выезжали на расчистку переполненных колодцев, но постоянно обслуживать частные коммунальные сети, естественно, не вправе».

По словам Карпиловича, власти столицы Владимирской области готовы взять канализационную сеть в микрорайоне Веризино на обслуживание, но пока сделать это не могут:

«Вместе с жителями нам очень хотелось бы услышать от владельца проблемной КНС, готов ли он обслуживать свою сеть надлежащим образом? Если да, то когда? Если нет - почему? Специалисты МУП "Владимирводоканал" готовы раз и навсегда решить эту проблему, взяв сеть на обслуживание. Но только на законных и понятных основаниях».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате