Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:58

Мэрия Владимира выбирает оформителя Рождественской ярмарки

До участия в аукционе на Новогоднее оформление города Владимира допущено 3 фирмы. Организация Рождественской ярмарки, катка в сквере Липки и других праздничных атрибутов обойдется бюджету в полмиллиона рублей
11 Октября 2018, 11:26 9 1469

Власти города Владимира намерены сохранить традицию Рождественской ярмарки, которую в 2013 году заложила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Внедренная 5 лет назад идея проводить на Соборной площади города Владимира и прилегающих к ней скверах Липки и Пушкинский большие Рождественские и Новогодние гуляния, похоже, пришлась по душе не только горожанам, но и властям.

Мэрия Владимира объявила электронный аукцион на Новогоднее оформление города, в который, кроме традиционных елок и гирлянд, включены уже знакомые владимирцам элементы Рождественской ярмарки и открытого катка.

eHwrslHMwAI.jpg

С учетом уже имеющейся у муниципалитета ярмарочной и каточной инфраструктуры, которую надо будет только установить, подновить и обслуживать, за весь комплекс работ по новогоднему украшению города власти готовы выложить из бюджета около полумиллиона рублей, а точнее - 552 тысячи 454 рубля.

10 октября, после изучения заявок, к аукциону допущены все три фирмы, заявившиеся на конкурс по оказанию услуг Новогоднего оформления столицы Владимирской области. Сам аукцион по выбору подрядчика состоится 15 октября.

IMG_1095.jpg

В техническом задании по Новогоднему оформлению города Владимира детально расписаны все праздничные элементы, которые должны быть установлены и бесперебойно работать в дни Рождественских и Новогодних гуляний.

Из задания ясно, что световые и декоративные элементы новогодних украшений будут в основном установлены в трех привычных для горожан локациях:

  • сквер Липки;

  • бульвар Пушкина;

  • площадь Победы.

IMG_1085.jpg

Общая длина, оформляемых световыми гирляндами аллей, превысит 1 километр. На входах на Рождественскую ярмарку и каток установят световые арки и декоративные панно со светящимися надписями «Ярмарка» и «Каток».

Для торговли сувенирами и едой будут установлены 50 торговых домиков-шале, каждый из которых будет украшен световыми гирляндами, еловыми шлейфами, шарами и светодиодными бантами.

IMG_0839-1.jpg

Для возможности перекусить и согреться установят 9 веранд, которые также будут украшены по всем праздничным стандартам. Не забыты и полюбившиеся владимирцам и гостям города Дом Деда Мороза, Чайный домик и Детский клуб.

IMG_1010.jpg

Есть в техническом задании для новогоднего оформления города Владимира и уже привычные элементы инфраструктуры открытого катка - радиорубка, домики для проката коньков и гардеробная с камерой хранения.

sx8hkUVlgX8.jpg

В документации прописаны установка и обслуживание новогодних елей, световых композиций и вращающейся фигуры Деда Мороза.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ подтвердили, что, несмотря на смену руководства Владимирской области, намерены организовать и провести Рождественскую ярмарку и Новогодние каникулы на том же уровне, к которому за 5 лет уже привыкли горожане и туристы.