Мэрия Владимира выразила недовольство мусорными завалами. Регоператор в ответ посоветовал властям расчистить от снега дороги к контейнерным площадкам

Власти столицы Владимирской области выразили претензии компании «Биотехнологии» за плохой вывоз мусора с контейнерных площадок. Региональный оператор ответил, что все наладится, когда мусоровозы перестанут буксовать на заснеженных улицах
Новости Автор: 26 января, 09:27 4607

Администрация города Владимира выступила с критикой работы мусорного оператора по зоне №2 ООО «Биотехнологии». Мэрия провела рейд по жалобам владимирцев на замусоренные контейнерные площадки, в ходе которого обнаружила переполненные контейнеры и растущие горы мусорных пакетов рядом с ними.

FOO5JtUSD.jpg фото администрации г.Владимира
003.jpg

Мэрия Владимира сразу же отрезала мусорному оператору путь к отступлению, предупредив, что пора прекращать объяснять нарушения графика вывоза мусора снежными завалами, мешающими проезду мусоровозов:

«Как и следовало ожидать, ссылки ООО «Биотехнологии» на сплошные снежные завалы, якобы препятствующие подъезду мусоровывозящей техники к контейнерным площадкам чуть ли не в каждом дворе, не подтвердились. Одно дело, когда управляющая компания действительно замешкалась или расчистила дворовую территорию без должного качества - на этот счет мэрия применяет к нарушителям меры административного воздействия и штрафы. Другое - многочисленные жалобы горожан на переполненные мусорные площадки в чистых дворах. Жители, исправно оплачивающие деятельность ООО "Биотехнологии", мягко говоря, недовольны, иллюстрируя обоснованные жалобы фотографическими фактами...

По итогам проверки, проведенной сегодня, 25 января, на основании обращений жителей, недобросовестная работа ООО "Биотехнологии" в столице Владимирской области выявлена, в частности, на придомовых территориях на улицах Ставровская, 1, Нижняя Дуброва, 24, Тихонравова, 8, Балакирева, 28, Сурикова, 10-а и многих других».

002.jpg
005.jpg

Акты о переполненных контейнерных площадках и свободных подъездных путях к ним мэрия Владимир обещает направить регоператору по работе с мусором. Власти столицы Владимирской области намекают «Биотехнологиям» о вероятности перерасчета тарифа за вывоз мусора в сторону его снижения из-за невыполненной вовремя работы:

«Жители рассчитывают, что мусорный оператор, видимо, дорожит своей профессиональной репутацией и найдет возможность объясниться, а еще лучше - предложить своим клиентам перерасчет тарифа в связи с нарушением графика вывоза мусора и объемом реально оказанных услуг. Кроме того, горожане настойчиво предлагают сотрудникам ООО "Биотехнологии" работать ответственнее и в прямом смысле чище - в частности, ставить опорожненные контейнеры на место, не перегораживая тротуары и проезжую часть дворов, и не оставлять после своих визитов мусор на дворовых контейнерных площадках».

В телефонной беседе с Зебра ТВ генеральный директор ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов заявил, что не против объясниться с горожанами. По его словам, именно заваленные снегом владимирские улицы стали главным препятствием для мусоровозов. Даже там, где проезды к контейнерным площадкам сейчас уже вычищены, до сих пор есть заваленные снегом участки, по которым спецтехника не может проехать. Это и приводит к сбоям графика, заявил Скворцов.

WhatsApp Image 2022-01-25 at 17.51.37.jpeg фото ООО «Биотехнологии»

Серьезные проблемы стали создавать и припаркованные в сугробах машины. По словам Альберта Скворцова, из-за некачественной уборки дворов мусоровозы заносило, в результате чего происходили столкновения с припаркованными машинами. А оформления ДТП также приводили к задержке вывоза мусора по графику.

WhatsApp Image 2022-01-25 at 17.42.57.jpeg

Руководитель мусорного оператора заверил, что, как только мусоровозы перестанут вязнуть и буксовать на улицах Владимира, ситуация с вывозом мусора в столице Владимирской области наладится:

«Я посмотрел адреса, указанные мэрией. Некоторые из них уже вычищены, например, Нижняя Дуброва, 24, Балакирева, 28, Сурикова, 1а. Ставровская, Пионерская и Тихонравова. Но они там только позавчера снег чистили. То, что ссылаются, что подъезды к площадкам чистые — да их убирают, к ним можно подъехать. Но при этом немного забывают о том, что другие улицы рядом не чищены. К примеру, мы сегодня застряли на Красноармейской, 30, машина встала, долго буксовала, нам пришлось вызывать другую машину, чтобы ее вытащить. Вот так сбивается график, поэтому своевременно и не убираются площадки. Трудовая, 32 — тоже сегодня не смогли забрать мусор: машина так засела, что трактором ее не могли сначала вытащить.

Так что проблемы не из-за того, что нельзя подъехать к этим площадкам сейчас. В других местах города пока еще не очень чисто. Это задерживает наши машины. Мы стараемся войти в график и все убираем. Сейчас — это просто последствия этого шквала, не везде дочищено, к сожалению.

Также притираются машины во дворах. Пока она стоит и ждет там два часа, пока ГИБДД приедет — соответственно тоже график сбивается.

Что касается перерасчета. Мы будем действовать по 354-му постановлению Правительства РФ. Оно допускает в холодное время установленную продолжительность предоставления услуги не реже одного раза в трое суток. Есть ещё и допустимое отклонение сроков, позволяющее исправиться в течение 48 часов, если мусор своевременно не был убран. Я посмотрел по этим адресам - у нас сутки задержка. Для перерасчета это время еще не считается критическим. Услугу мы оказали полностью на 100%, но с допустимой законом задержкой».

Подпись видео Альберт Скворцов

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.