Мэрия Владимира закрыла выезд с парковки торгового центра «Типография» на Октябрьский проспект

Власти столицы Владимирской области внесли новое запретительное изменение в схему дорожного движения. На этот раз мэрия Владимира запретила не парковки, а выезд с парковки на транспортную магистраль
Новости Автор: 15 июля 2020, 12:09 60 7004

Выехать с парковки торгового центра «Типография» на Октябрьский проспект больше не получится. Мэрия Владимира решила запретить этот выезд, оставив только въезд со стороны Октябрьского проспекта.

Власти объясняют такое решение заботой о безопасности дорожного движения. Отметим, что проезд между зданием прокуратуры Владимирской области и торговым центром «Типография» действительно достаточно узкий. Но главную проблему создавали автомобили, которые выезжали не в сторону центра города (направо), а машины, которые двигались в сторону Белого дома (налево), провоцируя заторы и аварийные ситуации на осевой линии Октябрьского проспекта.

scheme_Tipograph.jpeg

Логичным казалось бы закрыть не выезд с парковки, а запретить левый поворот в сторону администрации Владимирской области. Но мэрия Владимира пошла более радикальным путем и полностью закрыла выезд с парковки торгового центра «Типография» на Октябрьский проспект.

Можно предположить, что теперь, когда весь поток с парковки пойдет в одном направлении, проблемное место возникнет в новой локации — на выезде на улицу Дзержинского.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.